Rezept-Idee

Rhabarber-Tiramisu schnell und einfach selber machen

Ein Rhabarber-Tiramisu schmeckt frisch und ist einfach selber zu machen. Die passenden Rezept-Ideen lesen Sie hier.

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Eine sommerliche Alternative zu dem italienischen Klassiker ist ein fruchtiges Rhabarber-Tiramisu. In Kombination mit leckeren Erdbeeren lässt sich aus köstlichem Rhabarber ein einfaches und erfrischendes Dessert zaubern. Wir stellen Ihnen zwei Varianten vor. Viel Spaß beim Nachmachen!

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Rhabarber-Tiramisu: Das Rezept

Rhabarber-Tiramisu
Rhabarber-Tiramisu mit frischen Erdbeeren. Foto: House of Food.

Zutaten für das Rhabarber-Tiramisu (ca. 6 bis 8 Personen):

  • 150 g Erdbeeren

  • 150 g Rhabarber

  • 180 g Zucker

  • 100 ml Orangensaft

  • 2 EL Orangenlikör

  • 9 Löffelbiskuits

  • 500 g Mascarpone

  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker

  • 500 g Magerquark

  • 3 EL Pistazienkerne

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Eine passende Auflaufform für das Tiramisu können Sie zum Beispiel hier finden:

Zubereitung Rhabarber-Tiramisu:

  1. Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Rhabarber putzen und in kleine Würfel schneiden.

  2. 50 g Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren lassen, jeweils die Hälfte der Erdbeeren und Rhabarber hineingeben. Ca. 5 Minuten einkochen lassen, restliche Erdbeeren und Rhabarber hineingeben und nochmals ca. 1 Minute köcheln lassen.

  3. Kompott in eine Schüssel füllen, abkühlen lassen und kalt stellen.

  4. Orangensaft und Likör verrühren. Löffelbiskuits nebeneinander auf den Boden einer Auflaufform (ca. 18 x 24 x 5 cm) verteilen und mit Orangensaft beträufeln.

  5. Mascarpone, Vanillin-Zucker, 125 g Zucker und Quark verrühren. Creme auf den Löffelbiskuits verstreichen, Erdbeer-Rhabarberkompott in die Creme ziehen und ca. 2 Stunden kalt stellen.

  6. Pistazien hacken und vor dem Servieren das Tiramisu damit bestreuen.

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Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu im Glas

Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu.
Leckere Alternative im Glas: Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu. Foto: House of Food.

Zutaten für Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu im Glas (ca. 4 Personen):

  • 180 g Rhabarber

  • 150 g Erdbeeren

  • 125 ml + 2 EL Rhabarbersaft

  • 3 EL Zucker

  • 1–2 TL Speisestärke

  • 150 g Mascarpone

  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker

  • 2 EL Himbeergeist

  • 125 g Schlagsahne

  • 6 Löffelbiskuits

  • ca. 18 Amarettini

  • ca.100 ml kalter Kaffee

  • Gläser zum Befüllen

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Hübsche Dessert-Gläser können Sie zum Beispiel hier kaufen:

Zubereitung Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu:

  1. Rhabarber waschen, putzen und in Stücke (ca. 1 cm breit) schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. 125 ml Rhabarbersaft und 1 EL Zucker aufkochen. Rhabarber zugeben und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Rhabarberstücke herausnehmen.

  2. Stärke und 1 EL Rhabarbersaft glatt rühren. Flüssigkeit damit binden, nochmals aufkochen. Rhabarber und Erdbeeren zugeben und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. Mascarpone, 1 EL Rhabarbersaft, 2 EL Zucker, Vanillezucker und 1 EL Himbeergeist glatt rühren.

  3. Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone heben. Löffelbiskuits in Stücke schneiden.

  4. 2/3 des Kompotts in 4 Gläser füllen.

  5. 8 Amarettini beiseitelegen. Übrige Amarettini grob zerbrechen. Löffelbiskuitstücke und zerbrochene Amarettini auf dem Kompott verteilen. Kaffee und 1 EL Himbeergeist verrühren und Löffelbiskuits damit beträufeln.

  6. Mascarponecreme daraufgeben. Übrigen Kompott und die Amarettini darauf verteilen.

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