Frisch und fruchtig Himbeer-Tiramisu: Leckeres Rezept

Himbeer-Tiramisu
Die Himbeeren machen das Tiramisu leichter und fruchtiger - ideal für den Sommer.

Vor allem in den Sommermonaten hat es sich als fruchtig, frische Lieblingsnachspeise bewährt – das Himbeer-Tiramisu. Mit diesem leckeren Rezept können Sie es schon bald genießen. 

Natürlich eignen sich auch die Himbeeren aus Ihrem Garten hervorragend für das Himbeer-Tiramisu. Damit Sie im kommenden Jahr eine noch reichhaltigere Ernte haben, sollten Sie beim Zurückschneiden Ihrer Himbeere ein paar kleine Tipps beachten. Lesen Sie in folgendem Artikel, wie man Himbeeren richtig schneidet:

Himbeeren schneiden: So geht es richtig
Wann nötig?  

Himbeeren richtig schneiden

Wann der Rückschnitt erfolgt und welche Triebe geschnitten werden sollten.

 

Fruchtiges Himbeer-Tiramisu

Zutaten für 6 Personen:

  • 200 g Löffelbiskuit
  • 500 g Magerquark
  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Pudezucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 500 g Himbeeren (frisch oder TK)
  • 100 ml kalter Espresso oder 3 EL Orangenlikör und 3 EL Orangensaft
  • Kakaopulver oder Haselnusskrokant zum Bestäuben
  • Minzblätter


Zubereitung: Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Das Rezept kann sowohl in einer Auflaufform, als auch in sechs kleinen Dessertgläsern zubereitet werden. 

Himbeeren auftauen lassen oder waschen und bereitstellen. 
Die Auflaufform oder Gläser mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen und je nach Geschmack entweder mit Espresso oder einer Mischung aus Orangenlikör und Orangensaft beträufeln.
Tipp: Für die Espresso-Variante können die Biskuits auch kurz in dem kalten Espresso gewendet/ getränkt werden. 
Für die Quarkcreme Mascarpone, Quark, Puderzucker und Vanillezucker miteinander verrühren. 
Himbeeren pürieren, ein paar der Früchte zum Garnieren beiseitelegen.  
Die Hälfte des Himbeerpürees auf den Löffelbiskuits verteilen. Die Hälfte der Quarkcreme ebenfalls darauf verteilen. Die restlichen Biskuits darüber schichten und erneut mit Espresso oder Orangenlikörmischung beträufeln. Restliches Himbeerpüree darauf schichten und mit der restlichen Quarkcreme abschließen. 
Das fertig geschichtete Tiramisu für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. 
Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und mit Himbeeren und Minze garnieren. 
Tipp: Für die Orangenlikör-Variante eignet sich Haselnusskrokant zum Bestreuen. 
Die Minzblätter sorgen für eine besondere Frische. 

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Kategorien:
Glamouröse Wohnideen

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