Schmeckt am besten

Süße Versuchung: Schokolade selber machen

Aus der Serie: Lebensmittel selber machen - Tschüss, Fertigprodukte!
7 / 10
Süße Versuchung: Schokolade einfach selber herstellen
Süße Versuchung: Schokolade einfach selber herstellen solidcolours / iStock

Was Sie brauchen:

  • 150 ml Kokosöl
  • 150 ml Mandelbutter
  • 50 g Kakaopulver
  • 2 TL Ahornsirup
  • 1 TL Vanillezucker

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse pürieren
  2. Auf einem Bleck ausstreichen oder in Muffin-Förmchen verteilen
  3. Für 20 Minuten in das Tiefkühl-Fach stellen

Die selbst gemachte Schokolade hält sich im Kühlschrank circa zwei Wochen lang.

Mehr: 8 Gründe, warum Zartbitter-Schokolade so gesund ist

var premium1Fallback = mobile_premium1Fallback = '
';var premium2Fallback = mobile_premium2Fallback = '
';var premium3Fallback = mobile_premium3Fallback = '
';
var basic1Fallback = mobile_basic1Fallback = '
';var basic2Fallback = mobile_basic2Fallback = '
';var basic3Fallback = mobile_basic3Fallback = '
';