Gin-Espresso-Martini: Der einfache Kaffee-Cocktail
Einen leckeren Gin-Espresso-Martini können Sie mit und ohne Alkohol genießen. Die passenden Rezepte finden Sie hier.
Die genannten Produkte wurden von unserer Redaktion persönlich und unabhängig ausgewählt. Beim Kauf in einem der verlinkten Shops (Affiliate Link) erhalten wir eine geringfügige Provision, die redaktionelle Selektion und Beschreibung der Produkte wird dadurch nicht beeinflusst.

Dieser einfache Cocktail trifft vor allem den Geschmack von Kaffeeliebhabern. Der Grund dafür ist die Kombination von köstlichem Espresso, Gin und Martini. Diese ist erfrischend, aromatisch und eine originelle Alternative zum klassischen "James Bond"-Getränk 'Vodka Martini'.
Probieren Sie auch: Kaffeelikör selber machen: So geht's
Internationalen Barkeeper wird der Cocktail als sogenannter 'After-Dinner-Drink' serviert, einem Cocktail, der genüsslich nach dem Abendessen getrunken wird. Ein Gin-Esspresso-Martini Rezept mit und ohne Alkohol finden Sie hier. Viel Spaß und 'cheers'!
Sehen Sie hier die fünf weltweit beliebtesten Cocktails (der Artikel geht unter dem Video weiter):
Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.
Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.
Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.
Gin-Espresso-Martini: Das Rezept
Ein leckerer Gin-Espresso-Martini wird mit einem Schuss Kaffeelikör (z. B. Kahlúa) zum Hochgenuss. Als hübsche Cocktail Deko können Sie neben einer Zitronenzeste auch Kaffeebohnen in den Drink geben.
Zutaten für Gin-Espresso-Martini (6 Gläser à 0,2 ml):
etwa 24 cl Gin
6 cl Kaffeelikör (z.B. Kahlúa)
2 vorgekühlte Espressi
etwa 12 cl Martini
Tonic Water
Eiswürfel oder Crushed Ice
Bio-Limette
nach Belieben Kaffeebohnen
Cocktail-Zubehör:
Cocktailshaker
6 Martinigläser
Barlöffel
Zestenreißer (Alternativ Sparschäler)
Schnapsglas oder Jigger
Passendes Cocktail-Zubehör finden Sie zum Beispiel hier:
Zubereitung Gin-Espresso-Martini:
Pro Glas etwa 4cl Gin in einem Jigger oder Messbecher abmessen und in den Cocktailshaker geben.
Jeweils 1 cl Kaffeelikör abgemessen und ebenfalls in das den Shaker füllen. Ca. 25 ml Espresso pro Glas dazugeben sowie jeweils 2 cl Martini.
Zutaten ca. 3 Minuten shaken.
Alternativ können Sie die Zutaten auch in ein Martiniglas geben und mit einem Barlöffel verrühren.
Eiswürfel oder Crushed Eis dazugeben und das Glas bis zum Rand mit Tonic auffüllen.
Limette heiß abwaschen und mit einem Zestenreißer oder Sparschäler daraus eine Zeste reißen.
Nach Belieben mit Kaffeebohnen und Limettenzeste garnieren und gekühlt servieren.
Auch lecker: Himbeer-Mojito: Das Rezept mit und ohne Alkohol
Gin-Esspresso-Martini alkoholfrei mit Cold Brew Coffee
Einen Gin-Espresso-Martini können Sie auch in der alkoholfreien Variante genießen. Dafür benötigen Sie sogenannten 'Cold Brew Coffee', also kalten starken Kaffee mit Milch. Alternativ können Sie auch gekühlten Espresso verwenden.
Zutaten für den 'Cold Brew Coffee' (ca. 200 ml)
ca. 5 TL gemahlener Kaffee
ca. 200 ml kaltes Wasser
Zutaten für den alkoholfreien Gin-Espresso-Martini:
ca. 150 ml Milch
ca. 100 ml Kaffeesirup
200 ml kalter Kaffee 'Cold Brew Coffee'
Eiswürfel oder Crushed Ice
Cocktail-Zubehör:
Cocktailshaker
großes Glas
Barlöffel
Kaffeefilter
Martinigläser
Lesen Sie auch: Eiskaffee selber machen: So geht’s
Zubereitung alkoholfreier Gin-Espresso-Martini:
Für den 'Cold Brew Coffee' das Kaffeepulver in ein großes Glas geben, das Wasser draufgeben und mit einem Löffel umrühren.
Kaffee zugedeckt ca. 5 Stunden ziehen lassen.
Kaffeekonzentrat durch einen Kaffeefilter gießen und auffangen.
Kaffeekonzentrat in den Shaker geben oder alternativ in einen großen schmalen Behälter. Milch dazugeben.
Kaffeesirup ebenfalls in den Cocktailshaker füllen. Die Zutaten ca. 2 Minuten kräftig schütteln. Alternativ können Sie diese in einem großen Behälter mit einem Barlöffel verrühren.
Eiswürfel oder Crushed Ice in die Martinigläser geben. Den alkoholfreien Cocktail auf die 6 Gläser verteilen und sofort servieren.