Rezept-Idee

Gin-Espresso-Martini: Der einfache Kaffee-Cocktail

Aus der Serie: 6 einfache Cocktails mit und ohne Alkohol

Einen leckeren Gin-Espresso-Martini können Sie mit und ohne Alkohol genießen. Die passenden Rezepte finden Sie hier.

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Gin-Espresso-Martini.
Den Gin-Espresso-Martini gibt es auch in der alkoholfreien Variante. Foto: House of Food.

Dieser einfache Cocktail trifft vor allem den Geschmack von Kaffeeliebhabern. Der Grund dafür ist die Kombination von köstlichem Espresso, Gin und Martini. Diese ist erfrischend, aromatisch und eine originelle Alternative zum klassischen "James Bond"-Getränk 'Vodka Martini'.

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Internationalen Barkeeper wird der Cocktail als sogenannter 'After-Dinner-Drink' serviert, einem Cocktail, der genüsslich nach dem Abendessen getrunken wird. Ein Gin-Esspresso-Martini Rezept mit und ohne Alkohol finden Sie hier. Viel Spaß und 'cheers'!

Sehen Sie hier die fünf weltweit beliebtesten Cocktails (der Artikel geht unter dem Video weiter):

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Gin-Espresso-Martini: Das Rezept

Ein leckerer Gin-Espresso-Martini wird mit einem Schuss Kaffeelikör (z. B. Kahlúa) zum Hochgenuss. Als hübsche Cocktail Deko können Sie neben einer Zitronenzeste auch Kaffeebohnen in den Drink geben.

Zutaten für Gin-Espresso-Martini (6 Gläser à 0,2 ml):

  • etwa 24 cl Gin

  • 6 cl Kaffeelikör (z.B. Kahlúa)

  • 2 vorgekühlte Espressi

  • etwa 12 cl Martini

  • Tonic Water

  • Eiswürfel oder Crushed Ice

  • Bio-Limette

  • nach Belieben Kaffeebohnen

Cocktail-Zubehör:

  • Cocktailshaker

  • 6 Martinigläser

  • Barlöffel

  • Zestenreißer (Alternativ Sparschäler)

  • Schnapsglas oder Jigger

Passendes Cocktail-Zubehör finden Sie zum Beispiel hier:

Zubereitung Gin-Espresso-Martini:

  1. Pro Glas etwa 4cl Gin in einem Jigger oder Messbecher abmessen und in den Cocktailshaker geben.

  2. Jeweils 1 cl Kaffeelikör abgemessen und ebenfalls in das den Shaker füllen. Ca. 25 ml Espresso pro Glas dazugeben sowie jeweils 2 cl Martini.

  3. Zutaten ca. 3 Minuten shaken.

  4. Alternativ können Sie die Zutaten auch in ein Martiniglas geben und mit einem Barlöffel verrühren.

  5. Eiswürfel oder Crushed Eis dazugeben und das Glas bis zum Rand mit Tonic auffüllen.

  6. Limette heiß abwaschen und mit einem Zestenreißer oder Sparschäler daraus eine Zeste reißen.

  7. Nach Belieben mit Kaffeebohnen und Limettenzeste garnieren und gekühlt servieren.

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Gin-Esspresso-Martini alkoholfrei mit Cold Brew Coffee

Einen Gin-Espresso-Martini können Sie auch in der alkoholfreien Variante genießen. Dafür benötigen Sie sogenannten 'Cold Brew Coffee', also kalten starken Kaffee mit Milch. Alternativ können Sie auch gekühlten Espresso verwenden.

Zutaten für den 'Cold Brew Coffee' (ca. 200 ml)

  • ca. 5 TL gemahlener Kaffee

  • ca. 200 ml kaltes Wasser

Zutaten für den alkoholfreien Gin-Espresso-Martini:

  • ca. 150 ml Milch

  • ca. 100 ml Kaffeesirup

  • 200 ml kalter Kaffee 'Cold Brew Coffee'

  • Eiswürfel oder Crushed Ice

Cocktail-Zubehör:

  • Cocktailshaker

  • großes Glas

  • Barlöffel

  • Kaffeefilter

  • Martinigläser

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Zubereitung alkoholfreier Gin-Espresso-Martini:

  1. Für den 'Cold Brew Coffee' das Kaffeepulver in ein großes Glas geben, das Wasser draufgeben und mit einem Löffel umrühren.

  2. Kaffee zugedeckt ca. 5 Stunden ziehen lassen.

  3. Kaffeekonzentrat durch einen Kaffeefilter gießen und auffangen.

  4. Kaffeekonzentrat in den Shaker geben oder alternativ in einen großen schmalen Behälter. Milch dazugeben.

  5. Kaffeesirup ebenfalls in den Cocktailshaker füllen. Die Zutaten ca. 2 Minuten kräftig schütteln. Alternativ können Sie diese in einem großen Behälter mit einem Barlöffel verrühren.

  6. Eiswürfel oder Crushed Ice in die Martinigläser geben. Den alkoholfreien Cocktail auf die 6 Gläser verteilen und sofort servieren.