Erfrischender Cocktail

Rhabarber Mojito: Das perfekte Getränk für die Grillsaison

Aus der Serie: 6 einfache Cocktails mit und ohne Alkohol

Für Abwechslung im Glas sorgt der Rhabarber Mojito. Der perfekte Begleiter für einen schönen Grillabend.

7 / 7
Erfrischender Cocktail: Rhabarber-Mojito.
Erfrischender Cocktail: Rhabarber Mojito. Foto: PoppyB / iStock
Auf Pinterest merken

Der Mojito gilt als wahrer Klassiker unter den Cockails. Das Getränk ist schnell zuzubereiten und sehr erfrischend. Wem die klassische Variante mit Limetten auf Dauer zu eintönig ist, kann das alkoholische Erfrischungsgetränk in einer anderen Variante ausprobieren. Der Rhabarber Mojito passt mit seiner süß-sauren Note perfekt zu lauen Sommerabenden und ist der ideale Begleiter für Grillabendemit Freunden.

Der Rhabarber-Erdbeer-Likör könnte Ihnen auch gefallen (unter dem Video geht mit dem Rhabarber Mojito-Rezept weiter).

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.

Rhabarber Mojito – Das Rezept

Für den Rhabarber Mojito wird Rhabarberpüree benötigt. Das Püree sorgt für den Geschmack und es kann gut vorbereitet und bis zum Servieren kalt gestellt werden.

Vielleicht auch nach Ihrem Geschmack: Erdbeerlimes schnell und einfach selber machen

Zutaten für vier Personen:

  • 4 Stangen Rhabarber
  • 120 g Zucker
  • 400 ml Wasser
  • 1 Bund Minze
  • 4 Limetten
  • 240 ml weißer Rum
  • 240 ml Zitronenlimonade
  • Eiswürfel (oder Crushed Ice)

Unter dem Video kommen Sie zum Rezept.

Zubereitung:

  1. Den Rhabarber waschen, abziehen und in kleine Stücke schneiden, in einem Topf mit dem Zucker mischen und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Dann den Rhabarber mit Wasser aufgießen, kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

  2. Mit einem Stabmixer fein pürieren und bis zum Servieren kalt stellen.

  3. Die Limetten gründlich waschen, vierteln und zusammen mit den Minzblättern auf die Gläser verteilen und mit einen Stößel leicht zerdrücken.

  1. Die Gläser bis zur Hälfte mit dem Rhabarberpüree auffüllen und jeweils 90 Milliliter Rum dazugeben. Eiswürfel hinzufügen und den Rhabarber Mojito mit der Zitronenlimonade auffüllen.

Der Rhabarber Mojito kann natürlich auch ohne Rum serviert werden für alle, die den Cocktail lieber alkoholfrei genießen möchten. Zudem kann alternativ je nach persönlichem Geschmack auch die Zuckermenge des Pürees variiert werden.