Kurkuma-Rezepte: 5 Ideen für die gesunde Wurzel
Kurkuma ist das Trend-Gewürz schlechthin - aber was kann die orangefarbene Wurzel eigentlich?
Kurkuma-Rezepte: 5 Ideen für die gesunde Wurzel
Ihr wird nachgesagt, Alzheimer vorzubeugen, der Leber gutzutun und als starkes Antioxidans freie Radikale zu fangen, die unseren Zellen schaden können. Vor allem kann Kurkuma aber eins: gut schmecken. Dies sind die fünf besten Rezepte, mit denen Sie sowohl Ihrer Gesundheit, als auch Ihrem Gaumen eine Freude machen.
Achtung: Frische Kurkuma-Wurzel färbt stark ab! Es wird empfohlen, Handschuhe zur Verarbeitung zu tragen und Küchenutensilien aus Glas oder Edelstahl zu verwenden.
Duftreis mit Nelken, Zimt und Kurkuma
Für 4 Personen brauchen Sie:
440 g Jasmin-Reis
1 Lorbeerblatt
1 Zimtstange
4 Nelken
1 TL Kurkuma
1 TL Meersalz
2 EL Olivenöl
Pfeffer
Zubereitung:
Reis waschen und zum Kochen bringen
Lorbeerblatt, Nelken und Zimtstange dazugeben und mitkochen
Den Deckel auf den Topf legen und auf mittlerer Stufe weiter köcheln lassen
Nach etwa 20 Minuten, wenn das Wasser verdampft ist, von der Herdplatte nehmen und 10 Minuten im geschlossenen Topf quellen lassen
Das Lorbeerblatt, die Nelken und die Zimtstange entfernen
Kurkuma, Pfeffer und Öl hinzugeben
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