Blumenkohl-Kurkuma-Schnitzel
Aus der Serie: Kurkuma-Rezepte: 5 Ideen für die gesunde Wurzel
Diese vegetarische Schnitzelvariante mit Blumenkohl, Ingwer und Kurkuma ist ein Versuch wert.

Für 4 Portionen der Blumenkohl-Kurkuma-Schnitzel brauchen Sie:
1 Blumenkohl
4 EL Olivenöl
2 TL Ingwer, gemahlen
1 TL Kurkuma, gemahlen
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Blumenkohl in vier dicke Scheiben schneiden
Die Scheiben von beiden Seiten salzen und pfeffern
Steaks in 2 EL Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten und auf ein Blatt Backpapier legen
Zwei Esslöffel Olivenöl mit Kurkuma und Ingwer mischen und die Scheiben damit einstreichen
Im Backofen bei 200° Celsius Ober- und Unterhitze (180° Celsius Umluft) backen, bis der Blumenkohl weich ist (circa 15 Minuten)
Wissenswert: Kein Ei zur Hand, obwohl Sie eins brauchen? Damit können Sie es ersetzen:
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