Power-Lebensmittel

Blumenkohl-Kurkuma-Schnitzel

Aus der Serie: Kurkuma-Rezepte: 5 Ideen für die gesunde Wurzel

Diese vegetarische Schnitzelvariante mit Blumenkohl, Ingwer und Kurkuma ist ein Versuch wert.

5 / 5
5. Kurkuma-Rezept: Blumenkohl-Kurkuma-Schnitzel
5. Kurkuma-Rezept: Blumenkohl-Kurkuma-Schnitzel Foto: VeselovaElena / iStock
Auf Pinterest merken

Für 4 Portionen der Blumenkohl-Kurkuma-Schnitzel brauchen Sie:

  • 1 Blumenkohl

  • 4 EL Olivenöl

  • 2 TL Ingwer, gemahlen

  • 1 TL Kurkuma, gemahlen

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Blumenkohl in vier dicke Scheiben schneiden

  2. Die Scheiben von beiden Seiten salzen und pfeffern

  3. Steaks in 2 EL Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten und auf ein Blatt Backpapier legen

  4. Zwei Esslöffel Olivenöl mit Kurkuma und Ingwer mischen und die Scheiben damit einstreichen

  5. Im Backofen bei 200° Celsius Ober- und Unterhitze (180° Celsius Umluft) backen, bis der Blumenkohl weich ist (circa 15 Minuten)

Wissenswert: Kein Ei zur Hand, obwohl Sie eins brauchen? Damit können Sie es ersetzen:

Video Platzhalter