Power-Lebensmittel

Blumenkohl-Kurkuma-Schnitzel

Aus der Serie: Kurkuma-Rezepte: 5 Ideen für die gesunde Wurzel

Diese vegetarische Schnitzelvariante mit Blumenkohl, Ingwer und Kurkuma ist ein Versuch wert.

5 / 5
5. Kurkuma-Rezept: Blumenkohl-Kurkuma-Schnitzel
5. Kurkuma-Rezept: Blumenkohl-Kurkuma-Schnitzel Foto: VeselovaElena / iStock

Für 4 Portionen der Blumenkohl-Kurkuma-Schnitzel brauchen Sie:

  • 1 Blumenkohl

  • 4 EL Olivenöl

  • 2 TL Ingwer, gemahlen

  • 1 TL Kurkuma, gemahlen

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Blumenkohl in vier dicke Scheiben schneiden

  2. Die Scheiben von beiden Seiten salzen und pfeffern

  3. Steaks in 2 EL Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten und auf ein Blatt Backpapier legen

  4. Zwei Esslöffel Olivenöl mit Kurkuma und Ingwer mischen und die Scheiben damit einstreichen

  5. Im Backofen bei 200° Celsius Ober- und Unterhitze (180° Celsius Umluft) backen, bis der Blumenkohl weich ist (circa 15 Minuten)

Wissenswert: Kein Ei zur Hand, obwohl Sie eins brauchen? Damit können Sie es ersetzen:

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.