Bananensplit: Drei originelle Rezepte
Ein erfrischendes Bananensplit können Sie in verschiedenen Varianten genießen. Wir stellen Ihnen drei raffinierte Bananensplit Rezepte vor.
Die genannten Produkte wurden von unserer Redaktion persönlich und unabhängig ausgewählt. Beim Kauf in einem der verlinkten Shops (Affiliate Link) erhalten wir eine geringfügige Provision, die redaktionelle Selektion und Beschreibung der Produkte wird dadurch nicht beeinflusst.
Bella Italia? Von wegen! Der Eis-Klassiker Bananensplit stammt aus der US-amerikanischen Küche. In der klassischen Variante besteht er aus einer geschälten, längsgeteilten Banane, auf die Eiskugeln aus Erdbeer- Vanille- und Schokoladeneis platziert sind. Darüber wird in der Regel Erdbeer- oder Schokoladensirup oder sogar Ahornsirup gegeben. Garniert wird der Eisbecher mit Schlagsahne, Nusssplittern und Maraschino-Kirschen. Serviert wird das Eis in einer länglichen Eisschüssel, einem sogenannten 'Boot'.
Neben dem Klassiker gibt es noch weitere Varianten zu dem Bananensplit. Drei originelle Bananensplit-Rezepte stellen wir Ihnen hier vor. Viel Spaß!
Probieren Sie auch: Eiskaffee selber machen: So geht’s
Heißes Bananensplit: Das Rezept
Zutaten für vier heiße Bananensplits:
20 g Pistazienkerne
ca. 12 Marshmallows (etwa 80 g)
4 reife Bananen
ca. 10 g Butter
4 Kugeln Vanille-Eis
60 ml Schokoladensoße
Lesen Sie hier: Eis essen: Mit diesen Tipps erkennen Sie wirklich gute Eisdielen
Zubereitung des heißen Bananensplits:
Pistazien sehr fein hacken. Marshmallows halbieren.
Bananen schälen und längs halbieren. Butter in einer Pfanne schmelzen. Bananenhälften darin portionsweise unter Wenden ca. 3 Minuten braten.
Herausnehmen und auf Teller verteilen.
Marshmallows auf den Bananen verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad Celsius / Umluft: 175 Grad Celsius / Gas: s. Hersteller) etwa 5 Minuten backen, bis die Marshmallows goldbraun sind.
Eis darauf anrichten, mit Pistazien und Schokosoße garnieren. Sofort servieren.
Auch köstlich: Cremiges Eierlikör-Eis selber machen: So geht's
Hübsche Eisschalen und Dekoration für Ihr Dessert finden Sie zum Beispiel hier:
Bananensplit mit Nuss-Nougat-Soße
Zutaten für vier Bananensplits mit Nuss-Nougat-Soße:
2 Becher (à 200 g) Schlagsahne
150 g Nuss-Nougatcreme
4 Bananen
2 EL Zitronensaft
4 Kugeln (à 50 g) Walnuss-Eis
3 EL Pistazienkerne
Mehr dazu: Dessert für Diabetiker: Himbeer-Blitzeis
Zubereitung Bananensplits mit Nuss-Nougat-Soße:
1 Becher Sahne und Nuss-Nougatcreme unter Rühren erhitzen, schmelzen und abkühlen lassen.
Restliche Sahne steif schlagen. Bananen schälen und mit Zitronensaft beträufeln.
Jeweils eine Banane, eine Eiskugel und etwas Sahne auf einem länglichen Dessertteller anrichten.
Mit Soße übergießen. Pistazien grob hacken und darüberstreuen.
Lesen Sie hier: Eiswaffeln: Ideen zum Selbermachen und befüllen
Bananensplit vom Grill: So geht's
Zutaten für sechs Portionen Bananensplit vom Grill:
6 Bananen
12 EL Ahornsirup
7 EL Erdnusskerne
20 Erdbeeren
9 EL Schokoladensoße
6 Kugeln Vanilleeis
Zubereitung des Bananensplit vom Grill:
Bananen mit Schale längs halbieren und 6 bis 8 Minuten auf der Schale goldbraun grillen. Mit Ahornsirup beträufeln.
Erdnüsse grob hacken. Erdbeeren waschen, trocken tupfen und halbieren.
B
ananen auf Tellern anrichten, mit Erdnüssen und Erdbeeren verzieren.
Mit Schokoladensoße beträufeln und mit Vanilleeis servieren.
Auch spannend: Schokostreusel selbst herstellen: So geht's