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Dessert für Diabetiker: Himbeer-Blitzeis

Ein Sommer ohne Eiscreme ist für viele undenkbar! Umso besser, wenn sie dazu noch gesund ist. Dieses Himbeer-Blitzeis können sogar Diabetiker genießen.

Dessert für Diabetiker: Himbeer-Blitzeis
Gönnen Sie sich eine kühle Auszeit! Foto: Diabetes-Journal
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Mit den immer sommerlicher werdenden Temperaturen füllen sich auch langsam wieder Eisdielen. Ob in der Mittagspause, beim Sonntagsspaziergang oder zur allmonatlichen Klatschrunde mit den Liebsten: Das Gelato ist im Sommer nicht wegzudenken.

Diabetiker müssen allerdings aufpassen: Fast alle Eissorten stecken voll mit Zucker und sind deshalb für Zuckerkranke nicht sonderlich geeignet. Wer dennoch nicht auf die kleine Erfrischung zwischendurch verzichten möchte, sollte dieses Rezept aus dem 'Diabetiker-Journal' des Deutschen Diabetiker Bundes ausprobieren.

Auch spannend: Eiswaffeln: Ideen zum Selbermachen und befüllen

Sehen Sie hier, was eine gute Eisdiele ausmacht (Der Artikel geht unter dem Video weiter):

Video Platzhalter
Video: Glutamat

Himbeer-Blitzeis: Die Einkaufsliste

Für zwei Portionen Himbeer-Blitzeis brauchen Sie:

  • 200 g Tiefkühlhimbeeren ohne Zuckerzusatz

  • 100 ml fettreduzierte Soja-Sahne

  • 200 g Sojajoghurt, natur

  • 2 bis 3 Spritzer Süßstoff, flüssig

  • 2 Zweige frische Minze

Lesen Sie hier: Cremiges Eierlikör-Eis selber machen: So geht's

Einen passenden Eisportionierer können Sie zum Beispiel hier kaufen:

So bereiten Sie das Diabetiker-freundliche Eis zu:

  1. Die Tiefkühlhimbeeren 5 Minuten antauen lassen.

  2. Sojasahne und Sojajoghurt in einer Schüssel oder Küchenmaschine verrühren.

  3. Nun die Tiefkühlhimbeeren dazugeben und mit Süßstoff süßen.

  4. Entweder in der Küchenmaschine oder mit einem Passierstab in der Schüssel zu einer cremigen Masse verrühren.

  5. Die Minzezweige waschen und trocknen.

  6. Das Blitzeis ist zum sofortigen Genuss fertig: dazu in zwei Gläser füllen und mit der Minze garnieren.

Damit die Konsistenz etwas fester wird, eine fest verschließbare Schüssel eine halbe Stunde ins Gefrierfach stellen. Vor dem Portionieren noch einmal kräftig durchrühren und in Gläser oder Dessertschalen füllen und mit Minze garnieren.

Mehr dazu: Eis essen: Mit diesen Tipps erkennen Sie wirklich gute Eisdielen

Nährwertangaben des Diabetiker-Desserts:

Das Himbeer-Blitzeis ist vegan und laktosefrei. Es enthält folgende Nährwerte pro Portion:

  • 6 g Eiweiß

  • 10 g Fett

  • 7 g Kohlenhydrate (davon 6 g anrechnungspflichtig)

  • 6 g Ballaststoffe

  • 0 mg Cholesterin

  • 45 mg Natrium

  • 407 mg Kalium

  • 108 mg Phosphor

  • 142 Kilokalorien

  • 568 Kilojoule

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