Idee für Zuhause

Punsch selber machen: Alkoholfreies Rezept

Weihnachtszeit ist Punschzeit. Wir verraten, wie Sie einen leckeren alkoholfreien Punsch selber machen können.

So können Sie alkoholfreien Punsch selber machen.
Alkoholfreier Punsch ist schnell gemacht und ein leckeres Heißgetränk für den gemütlichen Abend zu Hause. Foto: fermate/iStock
Auf Pinterest merken

Ein Besuch auf dem Weihnachtsmarkt ist Jahr für Jahr ein Erlebnis für die Sinne. In diesem Jahr macht uns jedoch nicht nur das oft wechselhafte Wetter einen Strich durch die Rechnung. Dank der weltweit kursierenden Corona-Pandemie steht noch nicht fest, ob und welche Weihnachtsmärkte überhaupt stattfinden können.

Die gute Nachricht: Auf die winterlichen Heißgetränke und sinnlichen Leckereien müssen Sie trotz gefrierender Nässe und Coronavirus nicht verzichten! Denn mit nur ein paar Zutaten können Sie diesen leckeren alkoholfreien Punsch ganz einfach zu Hause selber machen.

Dazu sollten Sie unbedingt diese Leckerei backen:

Punsch: Das Rezept für Fruchtpunsch

Rezept für vier bis sechs Gläser:

  • 250 ml Apfelsaft

  • 250 ml Traubensaft

  • 500 ml Früchtetee

  • 4 EL Zucker

  • 1 Stange Zimt

  • 4 Gewürznelken

  • 1 Sternanis

  • 1 Orange

  • 1 Zitrone

Dieser leckere Likör eignet sich hervorragend zum Verschenken: (Der Artikel geht unter dem Video weiter)

Video Platzhalter
Video: Glutamat

Zubereitung: Arbeitszeit ca. 15 Minuten

  1. Für das leckere Punsch-Rezept erst den Früchtetee nach Anweisung kochen und ziehen lassen.

  2. In der Zwischenzeit Apfelsaft und Traubensaft mit Zucker und den Gewürzen aufkochen. Die Zitrone und die Orange in Scheiben schneiden und zu dem Punsch geben.

  3. Früchtetee in den Topf geben und den Punsch bei mittlerer Hitze weitere zehn Minuten ziehen lassen. Anschließend auf Becher verteilen und lauwarm genießen.

Tipp: Das alkoholfreie Punsch-Rezept schmeckt auch den Kleinsten. Erwachsene können ihren Becher mit einem Schuss Amaretto oder Rum versetzen. So erfreut sich die ganze Familie an nur einem Rezept.