Herbstlicher Klassiker Kürbisbrot schnell und einfach selber backen

Ein leckeres Kürbisbrot ist schnell gemacht und schmeckt sowohl herzhaft, als auch süß. Wir haben das Rezept. 

Kürbisbrot
Das Kürbisbrot ist ein richtiger Herbstklassiker und blitzschnell gebacken.



Das Kürbisbrot gehört im Herbst zu den Klassikern unter den Kürbisgerichten. Meist wird es in einer Kastenform gebacken und kann mit verschiedenen Zutaten verfeinert werden. Das Brot schmeckt zu einer deftigen Kürbissuppe oder ganz einfach mit gesalzener Butter und einem Klecks Hagebuttenmarmeladen. Lassen Sie es sich schmecken. 

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Wir zeigen, wie unterschiedlich Kürbis schmecken kann und wo er in der Küche zum Einsatz kommt.

 

Kürbisbrot: Das Rezept

Zutaten für eine Kastenform 

  • 500 g Weizen- oder Vollkornmehl
  • 300 g Kürbispüree (Hokkaido)
  • 125 ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Butter
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz


Zubereitung: Arbeitszeit ca. 30 Minuten

Zuerst den Kürbis in Würfel schneiden und in wenig Wasser zu Püree einkochen. Mit dem Pürierstab die letzten großen Stücke zerkleinern, 300 g abwiegen und beiseitestellen. 
Mehl in eine große Schüssel geben und die Trockenhefe, sowie Zucker, Salz und Butter hinzufügen. Milch nach und nach hinzufügen und anschließend das Kürbispüree ebenfalls unterrühren. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Anschließend nochmal gründlich durchkneten und in eine gut gefettete Kastenform legen. Den Ofen auf 180 Grad Celsius Ober-/Unterhitze vorheizen und das Brot mit einem scharfen Messer der Länge nach einschneiden.
In den heißen Ofen geben und ca. 30 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen. 

Tipp: Das Kürbisbrot kann noch mit gerösteten Kürbiskernen im Teig oder Rosinen verfeinert werden. 

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