Heidelbeerlikör nach Omas Rezept selber machen
Fruchtig und lecker, selbst gemachter Heidelbeerlikör kommt gut an. Wir lüften das Geheimnis um Omas Rezept.
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Aus Heidelbeeren lassen sich viele köstliche Leckereien zubereiten, so gehört auch ein selbst gemachter Heidelbeerlikör nach Omas Rezept zur Heidelbeersaison dazu.
Bei unseren Kollegen von "lecker.de" finden Sie übrigens auch ein ganz besonderes Heidelbeer-Rezept: Limetten-Kokosmousse mit Heidelbeeren
Der fruchtige Likör schmeckt pur, kann aber ebenso den Nachtisch verfeinern. Ein Löffelchen des Likörs über Waffeln, Vanilleeis oder einfachen Pudding gibt jedem Dessert das gewisse Etwas.
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Selbst gemachter Heidelbeerlikör nach Omas Rezept
Zutaten:
500 g Heidelbeeren (frisch oder tiefgekühlt,je nachdem, ob gerade Saison ist)
400 g braunen Kandiszucker
700 ml Himbeergeist
1 Vanilleschote
1 Zimtstange
125 ml Wasser
1 TL Zitronensaft
Zubereitung:
Die sorgfältig gewaschenen Heidelbeeren kurz pürieren und mit dem Kandiszucker vermengen und den Himbeergeist hinzugeben.
Die Vanilleschote an mehreren Stellen einritzen und zusammen mit der Zimtstange zu den Heidelbeeren geben und alles gut umrühren.
Den Liköransatz in eine große Glasschüssel füllen und für vier Wochen zugedeckt ziehen lassen. Während der vier Wochen immer mal wieder umrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
Nach den vier Wochen die Vanilleschote und die Zimtstange aus dem Ansatz nehmen und die Heidelbeermasse durch ein feines Sieb abseihen und gut abtropfen lassen.
Das Wasser aufkochen und den Zitronensaft einrühren. Dann das Zitronenwasser über die Reste der Beeren durch das Sieb zu dem bereits gewonnenen Heidelbeerlsud gießen.
Den fertigen Likör in sterile Glasflaschen füllen, diese gut verschließen und den Heidelbeerlikör noch weitere sechs Wochen bis zum Genuss ruhen lassen.
Der Heidelbeerlikör eignet sich auch gut als Mitbringsel oder als Geschenk.