Suppenklassiker

Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch: Das einfache Rezept

Die Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch ist ein Klassiker unter den Suppen und blitzschnell zubereitet. So geht sie.

Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch: So geht's
Die Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch ist schnell zubereitet. Foto: Dar1930 / iStock

Sie gehört zu den Lieblingsrezepten eines jeden Gastgebers und eignet sich nicht nur für die große Runde: die Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch. Auch wir wollen Ihnen dieses einfache Rezept nicht vorenthalten und aus diesem Grund haben wir es für Sie aufgeschrieben:

Kennen Sie außerdem die klassische Käsesuppe aus Frankreich? Hier finden Sie das Rezept:

Käse-Lauch-Suppe mit Hack: Das Rezept

Zutaten für vier Personen

  • 500 g Hackfleisch, gemischt

  • 2 kleine Baguettes zum Aufbacken

  • 3 Stangen Lauch

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 3 EL Mehl

  • 250 g Schmelzkäse

  • 3 TL Gemüsebrühe

  • 700 ml Wasser

  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

  • 3 EL Öl

Die Zubereitung ist gar nicht schwer, wie das Video zeigt: (Der Artikel geht unter dem Video weiter)

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Zubereitung: Arbeitszeit ca. 30 Minuten

  1. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen, um die Baguettes darin für etwa zehn Minuten aufzubacken.

  2. Das Hackfleisch in etwas Öl gleichmäßig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 700 ml Wasser aufsetzen und mit Gemüsebrühe verrühren.

  3. Zwiebel und Knoblauch fein Würfeln, den Lauch in Ringe schneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Lauch anbraten. Mehl hinzufügen und mit der angerührten Gemüsebrühe ablöschen. Alles rund zehn Minuten köcheln lassen, bis die Suppe merklich eindickt.

  4. Den Schmelzkäse unterrühren, wenn er geschmolzen ist, erneut aufkochen lassen. Hackfleisch hinzufügen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit dem Baguette servieren.

Wir wünschen Ihnen guten Appetit!