Einfach lecker

Paprika-Hack-Suppe: Das Rezept für Genießer

Eine Paprika-Hack-Suppe schmeckt immer. Mit diesem Rezept gelingt das wärmende Süppchen garantiert.

Das Rezept für eine leckere Paprika-Hack-Suppe.
Pikanter Genuss: Parika-Hack-Suppe Foto: evgenyb / iStock
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Sättigend, schnell zubereitet und einfach lecker, die Paprika-Hack-Suppe. Dieses Gericht wärmt an kalten Tagen ordentlich durch und schmeckt praktisch der ganzen Familie.

Paprika-Hack-Suppe – Das Rezept

Zutaten:

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 rote Paprikaschoten
  • Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
  • 250 g gemischtes Hackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 TL Rosenpaprika
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL Mehl
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 60 g Ajwar
  • 4 EL Schnittlauchröllchen

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Zubereitung:
Den Knoblauch und die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Die Paprikaschoten gründlich waschen und putzen und würfeln.
Einen Esslöffel Öl in einen Topf geben, das Hackfleisch darin scharf anbraten, bis es krümelig wird. Dann mit Salz, Pfeffer und jeweils einem Teelöffel Rosenpaprika und Paprikapulver edelsüß würzen und zur Seite stellen.
In einem weiteren Topf das übrige Öl erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebeln andünsten. Schließlich die Paprikawürfel dazugeben und mit dem restlichen Rosenpaprika und dem Paprikapulver edelsüß bestreuen. Das Mehl untermengen und kurz anschwitzen lassen. Dann die Brühe hinzufügen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Das Ajvar zur Suppe geben und alles fein pürieren. Nun je nach Belieben wie die Konsistenz sein soll die Suppe etwas einkochen oder noch etwas Brühe hinzugeben.
Schließlich das Hackfleisch unterheben und warm werden lassen. Abschmecken und servieren.

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Extra-Tipp: Fügen Sie Feta hinzu

Noch würziger wird die Paprika-Hack-Suppe mit Feta. Dafür vor dem Pürieren etwa 100 Gramm gewürfelten Fetakäse hinzufügen und die Paprika-Hack-Suppe vor dem Servieren mit weiteren Feta-Würfeln dekorieren. Guten Appetit.

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