Traditionsgericht Gefüllte Paprika: Das Rezept zum Klassiker

Gefüllte Paprika gehören zu den absoluten Klassikern der Traditionsküche der österreichischen, ungarischen und Balkanküche. Nach ursprünglicher Machart werden die entkernten Paprikaschoten mit Risotto mit Champignons und Schinken gefüllt und in Tomatensoße gegart. Mit der Verbreitung des Rezepts wurde die Variante mit Hackfleisch und Reis ebenfalls sehr beliebt.

Der legendäre Klassiker ist sehr variabel und kann auch für Vegetarier abgewandelt werden.

Unter dem Video finden Sie das Rezept.

 
 

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch

Rezept für vier Personen

Zutaten:

600 g Hackfleisch
200 g gekochter Reis
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Senf
2 Eier
1 altes Brötchen
1 TL rosa Pfeffer
4 Paprika
Salz
groben Pfeffer
200 g Joghurt
200 g Quark
1 Frühlingszwiebel
Worcestersauce

Zubereitung:

Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die ganzen Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchkneten. Die Deckel der Paprika abschneiden und die Kerne entfernen. Das Hackfleisch in die Paprika füllen. Die Deckel wieder auf die Paprika setzen und alles in eine Auflaufform setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C 30-40 Minuten backen. Den Quark und den Joghurt miteinander verrühren. Eine fein geschnittene Frühlingszwiebel dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Worcester abschmecken und als Dip zu den gefüllten Paprika reichen.

 

Gefüllte Paprika – Rezept für Vegetarier

Zutaten ( für vier Personen):

3 EL  Öl
300 g Bulgur
4 Paprikaschote(n), gelb
500 g passierte Tomaten
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen
1 große Dose Mais
500 ml Wasser
1 Pkt. Schafskäse 
1 TL Rosmarin
1 TL Thymian
1 TL Majoran
1 EL Gemüsebrühe
1/2 TL Paprikapulver
1 EL frische Petersilie
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Einen Topf auswählen, der in den Ofen darf und in den 4 Paprikaschoten stehend hineinpassen. Die Zwiebel und den Knoblauch in Öl glasig anbraten. Den Bulgur hinzufügen und 2 Min. mitbraten. Die passierten Tomaten und das Wasser mit dem Brühpulver hinzugeben und kurz aufkochen.
Den Topf vom Herd nehmen, dann die Kräuter hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken nun den Mais hineingeben. Den Schafskäse in grobe Würfel schneiden und kurz unterrühren.
Den Deckel der Paprikaschoten abschneiden und die Kerne entfernen. Die Stiele aus den Deckeln entfernen. Die Paprikaschoten mit der Bulgurmischung befüllen und aufrecht in den Topf stellen. Die Paprikadeckel wieder raufsetzen und bei 175°C ca. 40 Minuten in den vorgeheizten Ofen stellen.

Vielleicht auch interessant:

Falscher Hase: Das Rezept zum Klassiker unter den Hackbraten
Gehacktesstippe: Original-Rezept für den leckeren Klassiker
Russische Eier: Das Rezept zur Vorspeise
Paprika-Hack-Suppe: Das Rezept für Genießer

Kategorien:
Komm in unsere Community!
Ihr Jahreshoroskop 2019
Abonnieren Sie jetzt unsere Newsletter!
5 Fehler beim Augen-Make-up, die Sie älter aussehen lassen
Augen-Make-up Diese 5 Fehler machen Sie älter
Sturm der Liebe
Hier gibt's alle Infos zu 'Sturm der Liebe'
Haustiere - Hund und Katze
Wir lieben unsere Haustiere
Hufeisen mit Kleeblatt
Unsere Gewinnspiele - viel Glück!
So bereiten Sie Lachs im Backofen zu.
So lecker! Unsere Lieblings-Rezepte
Beliebte Themen
Copyright 2019 liebenswert-magazin.de. All rights reserved.