Osterdessert

Osterhasenkekse aus Mürbeteig selber backen

Aus der Serie: Osterdessert: Raffinierte Rezepte für die Feiertage

So können Sie hübsch gestaltete Häschen-Kekse ganz einfach selber backen. Perfekt als Osterdessert!

8 / 8
Osterhasenkekse aus Mürbeteig
Süße Häschen-Kekse als Osterdessert. Foto: a_namenko / iStock
Auf Pinterest merken

Auch wenn die Zeit der Weihnachtsplätzchen noch gar nicht so lange zurückliegt, ist definitiv schon wieder Zeit für die nächsten Kekse! Pünktlich zu Ostern backen wir leckere Mürbeteigkekse in Osterhasenform und verraten Ihnen das Rezept!

Folgende Ausstechformen könnten für die Plätzchen hilfreich sein:

Osterhasenkekse backen: So geht's

Für die Häschen-Kekse brauchen Sie:

  • 250 g Mehl

  • 125 g Butter, weich

  • 125 g Zucker

  • ½ Pck. Backpulver

  • 3 Pck. Vanillezucker

  • 2 Eier

  • 1 Prise Salz

Probieren Sie doch auch diese leckeren Hefe-Osterhasen aus: (Das Rezept geht unter dem Video weiter)

Video Platzhalter
Video: LECKER.de

Zubereitung der Osterhasenkekse:

  1. Die Zutaten nach und nach miteinander vermischen und zu einem Teig kneten. Zu einer Kugel formen und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  2. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und dünn ausrollen.

  3. Mit Keksausstechern Ihrer Wahl aus dem ausgerollten Teig Plätzchen ausstechen. Diese bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 18 Minuten backen.

  4. Aus Puderzucker, Wasser und Lebensmittelfarbe bunten Zuckerguss herstellen und diesen auf die abgekühlten Kekse geben.