Karottenkuchen im Glas: Leckeres Rüblikuchen-Dessert zubereiten
So können Sie leckeren Karottenkuchen im Glas ganz einfach selber backen. Perfekt als Osterdessert!
Ein saftiger Rüblikuchen mit cremigem Frischkäsetopping darf zu Ostern nicht fehlen! Auch wenn wir die kleinen Marzipankarotten lieben, die dekorativ auf den Kuchen gelegt werden, haben wir uns in diesem Jahr für einen Karottenkuchen im Glas entschieden! Hier werden Kuchen und Creme abwechselnd geschichtet und damit ist das Dessert nicht nur optisch ein echter Hingucker!
Sie mögen es lieber klassisch? Dann könnte dieses Rezept etwas für Sie sein:
Karottenkuchen im Glas: So geht's
Zutaten für Karottenkuchen im Glas:
250 g Karotten, gehobelt
114 g braunen Zucker
30 g Haferflocken
30 g Kokosnussflocken
2 TL Vanilleextrakt
60 g Kokosöl, flüssig
120 g griechischer Joghurt
3 Eier
240 g Mehl
1 TL Backnatron
1 TL Zimt
½ TL Muskat
eine Prise Kardamom
eine Prise Salz
Zubereitung des Kuchens:
Vermischen Sie erst die trockenen Zutaten miteinander - bis auf das Mehl und das Natron.
Geben Sie die flüssigen Zutaten hinzu und rühren Sie das Mehl und das Natron unter.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und für 16 Minuten bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze backen.
Auch eine leckere Dessert-Idee (Artikel geht unten weiter):
Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.
Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.
Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.
Für die Creme des Osterdesserts benötigen Sie:
1 Packung Frischkäse
30 g griechischer Joghurt,
50 g Puderzucker
1/2 TL Vanille-Essenz
Pekannüsse/ Walnüsse nach Geschmack
Bis auf die Walnüsse, die Zutaten mit dem Handrührgerät cremig schlagen.
Aus dem abgekühlten Karottenkuchen mit einem Glas runde Scheiben ausstechen.
Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und abwechselnd mit den Kuchenscheiben in ein Glas schichten.
Auf die oberste Cremeschicht gehackte Walnüsse, Pekannüsse und Kuchenkrümel streuen.