Omas Kartoffelsalat: Das Original-Rezept
Ein Grillabend oder Heiligabend ohne Omas Kartoffelsalat? Nicht bei uns! Wir haben das klassische Rezept für Sie.
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Klassischer Kartoffelsalat mit Mayo
Das Rezept von Oma ist so einfach, dass Sie sogar Ihre Enkel beim Zubereiten des Kartoffelsalats einspannen können. Außerdem schmeckt es doch am besten, wenn man selbst ein bisschen geholfen hat.
Mit Mayo oder ohne? Bei Kartoffelsalat scheiden sich die Geister. Bei diesem Familien-Rezept ist Mayonnaise ganz klar ein fester Bestandteil. Es soll sogar nur eine bestimmte Marke genommen werden. Wenn die im ersten Supermarkt mal aus ist, werden halt noch drei bis vier weitere angefahren. Welche Ihnen am besten schmeckt, können Sie selbst entscheiden.
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Bei dem Rest der Zutaten können Sie die Menge auch gerne nach eigenem Geschmack variieren. Auf die Kalorienbilanz sollte man hier lieber nicht achten, doch ein bisschen sündigen darf doch auch mal sein.
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Omas Kartoffelsalat: Das Original-Rezept
Was Sie für eine große Schüssel brauchen:
750 Gramm gekochte Pellkartoffeln
4 Eier
8 Gewürzgurken
200 Gramm Geflügel-Fleischwurst
1 große Zwiebel
200 Gramm Salat-Mayonnaise (zum Beispiel THOMY*)
Salz
Pfeffer
Video: Mit diesen Küchen-Tricks sparen Sie viel Zeit (Artikel wird unter dem Video fortgeführt)
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Und so geht’s:
Die vier Eier hartkochen und abkühlen lassen. Die gekochten Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Achtung: Lieber etwas abkühlen lassen, sonst verbrennen Sie sich!
Die Gewürzgurken, die Zwiebel und die Fleischwurst in feine kleine Stücke schneiden und zu den Kartoffeln in die Schüssel geben. Die gekochten Eier pellen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten vermengen und zwei Esslöffel Flüssigkeit aus dem Gewürzgurken-Glas dazugeben.
Zu guter Letzt die Salat-Mayonnaise unter die Zutaten rühren und mit Salz und Pfeffer den Salat abschmecken.
Tipp: Am besten schmeckt der Kartoffelsalat wenn er für ein ein bis zwei Stunden im Kühlschrank ziehen kann. Dazu passen Wurst und Fleisch vom Grill oder Wiener Würstchen an Heiligabend!
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