Liebenswert wird geladen...
Versteckte Stolperfallen

Getränke können durch ihren Klärungsprozess nicht vegetarisch sein

Aus der Serie: 8 vegetarische Produkte mit tierischen Inhaltsstoffen
4 / 9
Auch Bier, Wein und Sekt sind nicht immer vegetarisch.
Auch Bier, Wein und Sekt sind nicht immer vegetarisch. imagenavi / Superanry / Poike / iStock

Bier, Wein, Sekt und sogar manche Fruchtsäfte können aufgrund der Art, wie sie geklärt werden, nicht vegetarisch sein. Um feinste Partikel aus dem Getränk zu filtern und es damit ansehnlicher zu machen, werden zum Beispiel Gelatine und Fischblase für den Klärungsprozess eingesetzt. Der Haken: Dies muss nicht auf dem Etikett vermerkt sein. Wer auf Nummer sicher gehen will, kauft nur Getränke, auf denen gesondert vermerkt ist, dass es sich um ein Produkt handelt, das für Vegetarier geeignet ist.

var premium1Fallback = mobile_premium1Fallback = '
';var premium2Fallback = mobile_premium2Fallback = '
';var premium3Fallback = mobile_premium3Fallback = '
';
var basic1Fallback = mobile_basic1Fallback = '
';var basic2Fallback = mobile_basic2Fallback = '
';var basic3Fallback = mobile_basic3Fallback = '
';