Liebenswert wird geladen...
Versteckte Stolperfallen

Gelatine in Weingummi - kein vegetarischer Genuss

Aus der Serie: Wie Sie nicht-vegetarische Lebensmittel ersetzen
9 / 9
Gelatine in Weingummi - kein vegetarischer Genuss
Gelatine in Weingummi - kein vegetarischer Genuss Handmadepictures / iStock

Gummibärchen, Lakritzschnecken und Co. sind häufig nicht für Vegetarier geeignet, weil sie das tierische Verdickungsmittel Gelatine enthalten.

Wie Sie vegetarisches Fruchtgummi erkennen

Das Gute: Diese Zutat muss in der Liste der Inhaltsstoffe vermerkt sein - und viele Hersteller gehen sogar noch einen Schritt weiter, indem Sie groß auf der Vorderseite der Verpackung deklarieren, wenn ein Produkt vegetarisch ist. So sind beispielsweise viele Sorten einiger großer Marken vegetarisch und auch einige Discounter ziehen mit Produkten ihrer Eigenmarke nach.

var premium1Fallback = mobile_premium1Fallback = '
';var premium2Fallback = mobile_premium2Fallback = '
';var premium3Fallback = mobile_premium3Fallback = '
';
var basic1Fallback = mobile_basic1Fallback = '
';var basic2Fallback = mobile_basic2Fallback = '
';var basic3Fallback = mobile_basic3Fallback = '
';