Liebenswert wird geladen...
Spartipp

Croissant-Auflauf

Aus der Serie: 5 Gerichte, die Geld sparen
5 / 5
Croissant-Auflauf
Croissant-Auflauf Foto: peterzsuzsa / iStock

Für vier Portionen brauchen Sie:

  • 3 Croissants
  • 2 Äpfel, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
  • Erdbeermarmelade
  • 400 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 EL Zucker
  • 50 g Butter

Zubereitung:

  1. Croissants in der Mitte durchschneiden und halbieren
  2. Beide Seiten der Croissant-Teile mit Marmelade bestreichen
  3. Croissant-Teile und Apfel-Scheiben in einer Auflaufform schichten
  4. Milch, Eier und Zucker verrühren
  5. Das Gemisch über die Croissant-Apfel-Schichten gießen
  6. Butter in kleinen Stückchen darauf verteilen und für 15 Minuten ruhen lassen
  7. Für 30 Minuten bei 200° Celsius Ober- und Unterhitze (180° Celsius Umluft) backen

Tolle Rezept-Ideen: Kartoffeln viermal anders