Schlemmen im Sommer Tortellinisalat: Einfach und lecker

Tortellinisalat: Schlemmen im Sommer
Tortellinisalat: Schlemmen im Sommer
Inhalt
  1. Tortellinisalat hat viele Seiten
  2. Tortellinisalat nach italienischer Art
  3. Tortellinisalat mit gekochtem Schinken
  4. Tortellinisalat mit Tomaten und Mozzarella (vegetarisch)

Bringen Sie zum nächsten Grillfest doch statt dem klassischen Nudelsalat einen Tortellinisalat mit. Diese Rezeptvarianten werden Ihre Freunde und Nachbarn garantiert begeistern.

 

Tortellinisalat hat viele Seiten

Wer es bunt mag, wird Tortellinisalat lieben. Dieser Salat hat viele Seiten, ob vegetarisch, mediterran oder deftig mit Schinken, für jeden Geschmack ist etwas dabei. Ohne dabei ewig in der Küche zu stehen oder in fünf verschieden Feinkostläden nach geeigneten Zutaten zu suchen haben Sie schnell eine leckere Beilage für den Grillabend gezaubert.

Richtig lecker für hinterher: Ein selbstgemachter Eiskafee. (Unter dem Video geht es zu den Tortellinisalat-Rezepten).

 

Diese drei Rezepte zeigen, wie vielseitig Tortellinisalat ist:

 

Tortellinisalat nach italienischer Art

Zutaten für vier Personen

50 g getrocknete Tomaten in Öl

20 g Pecorino, gerieben (ersatzweise Parmesan)

25 g Cashewnüsse

6 Blätter Basilikum

2 Knoblauchzehen, nach Belieben mehr

4 EL Olivenöl

2 EL Balsamico bianco

etwas Wasser

Salz und Pfeffer

500 g Tortellini mit Käsefüllung

200 g Kirschtomaten

150 g Mozzarella

50 g  schwarze Oliven, ohne Stein

Zubereitung:

Die Tortellini nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und kalt abschrecken. Etwas abkühlen lassen.

Für das Pesto die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Den Käse fein reiben. Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Nun getrocknete Tomaten, geriebenen Käse, Cashewkerne, Basilikum und Knoblauch im Mixer zu einer festen Paste vermahlen, dann das Öl untermixen. Die Paste nun mit dem Balsamico und bei Bedarf noch etwas Wasser auf eine cremige Konsistenz verdünnen und  mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Schüssel mit den Tortellini mischen.

Die Cocktailtomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Mozzarella würfeln und die Oliven halbieren. Alles mit den Tortellini mischen und abgedeckt etwas ziehen lassen.

 

Tortellinisalat mit gekochtem Schinken

Zutaten für vier Personen

500 g Tortellini

1 Salatgurke

1 Paprikaschoten

1 Dose Mais

5 Scheiben gekochten Schinken

50 g  Käse in Streifen

3 EL Mayonnaise

1/2 Becher saure Sahne

Zubereitung:

Tortellini kochen, abgießen (etwas Tortelliniwasser auffangen) und kaltstellen. Restliche Zutaten nach Belieben in Würfel oder Streifen klein schneiden. Alle Zutaten mischen. Mayonnaise und saure Sahne mischen und über den Salat geben, mit etwas Tortelliniwasser verflüssigen. Kaltstellen.

 

Tortellinisalat mit Tomaten und Mozzarella (vegetarisch)

Zutaten für vier Personen

500 g Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung

Salzwasser

20  Kirschtomaten

1 Kugel Mozzarella

1 Knoblauchzehe

6 EL Olivenöl

2 EL Balsamico bianco

Salz und Pfeffer

1 Prise Zucker

4 Blätter Basilikum

Zubereitung:

Die Tortellini nach Packungsanweisungen im Salzwasser garen, abschrecken und abkühlen lassen. Den Knoblauch fein hacken, mit dem Essig, den Gewürzen, dem fein gehackten Basilikum und Öl verrühren.

Die Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Mozzarella auf die gleiche Größe schneiden.

Nudeln, Tomaten, Mozzarella und das nochmal abgeschmeckte Dressing vermischen. Mindestens eine Stunde ziehen lassen.

Diese Rezepte könnten Sie auch interessieren:

Kategorien:

Jetzt helfen

Millionen Mädchen sind Opfer von Gewalt und Ausbeutung!

Abonnieren Sie jetzt unsere Newsletter!
Liebenswert Shop
sport und bewegung sidebar
Fit bis ins hohe Alter
logo cafe meins
Kennen Sie schon das Café Meins?
entspannung sidebar
Gelassen bleiben
Beliebte Themen
neue technik sidebar
Seien Sie auf dem Laufenden
Copyright 2017 liebenswert-magazin.de. All rights reserved.