Schnelle Rezepte: Kartoffel-Steak-Pfanne
Ein schnelles Rezept für den Feierabend: Die Kartoffel-Steak-Pfanne. In maximal 30 Minuten steht dieses leckere Gericht auf dem Tisch!
Kartoffel-Steak-Pfanne
Einkaufszettel (Zutaten für 4 Portionen):
- 1 rote Paprikaschote (ca. 250 g)
- 150 g Lauch-Zwiebeln
- 800 g kleine Kartoffeln
- 4 EL Öl
- Salz
- grober Pfeffer
- 500 g Rinder-Huftsteaks
- 10 Scheiben Frühstücks-Speck
- 1 Dose (425 ml) Gemüsemais
Video: Diese Lebensmittel machen gute Laune
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.
Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.
Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.
Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.
Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.
Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.
Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.
Kosten pro Portion: ca. 3,70 Euro
Nährwerte: 560 kcal/2350 kJ;
Eiweiß: 38 g;
Fett: 25 g;
KH: 45 g
Zubereitung: ca. 30 Min.
- Paprika putzen, vierteln, waschen und in Streifen schneiden. Lauch-Zwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln waschen und halbieren.
- 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin rundherum ca. 20 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Huftsteaks waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- 1 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin unter Wenden anbraten. Speck in Stücke schneiden, zufügen. Weitere ca. 2 Minuten braten. Mais abtropfen lassen.
- Paprika, Lauch-Zwiebeln und Mais zum Fleisch geben, ca. 4 Minuten mitbraten, würzen. Die Gemüse-Fleisch-Mischung unter die Kartoffeln heben. Dazu schmeckt Sour Cream.
- Süße Idee: Träufeln Sie zum Schluss noch ca. 1 EL Honig über die Fleisch-Gemüse-Mischung - köstlich!
Noch mehr leckere Ideen gibt es hier: