Liebenswert wird geladen...
Versteckte Stolperfallen

Nur Frischkäse ohne Gelatine vegetarisch

Aus der Serie: 8 vegetarische Produkte mit tierischen Inhaltsstoffen
2 / 9
In Frischkäse kann sich Gelatine verstecken, die nicht vegetarisch ist.
In Frischkäse kann sich Gelatine verstecken, die nicht vegetarisch ist. jWolek / iStock

Besonders Frischkäserollen oder -pralinen enthalten häufig Gelatine, damit sie ihre Form behalten. Bei Gelatine handelt es sich um ein Gelier- und Verdickungsmittel, das aus der Haut, den Sehne oder den Knochen von Kühen, Schweinen, Fischen oder Hühner hergestellt wird.

Die vegetarische Alternative erkennen

Viele Frischkäsesorten enthalten keine Gelatine - ein Blick auf die Liste der Inhaltsstoffe verschafft Klarheit (zum Beispiel "Buko" von Arla). Sollten Sie den Frischkäse an der Käsetheke kaufen, fragen Sie zur Vorsicht den Verkäufer oder die Verkäuferin - bei Frischkäserollen oder -pralinen ist die Wahrscheinlichkeit jedoch hoch, dass der tierische Stoff Gelatine enthalten ist.

var premium1Fallback = mobile_premium1Fallback = '
';var premium2Fallback = mobile_premium2Fallback = '
';var premium3Fallback = mobile_premium3Fallback = '
';
var basic1Fallback = mobile_basic1Fallback = '
';var basic2Fallback = mobile_basic2Fallback = '
';var basic3Fallback = mobile_basic3Fallback = '
';