Süßes Glück Neujahrsgrüße: Rezepte für Silvester

An Silvester können Sie mit süßen Snacks auftrumpfen.
Na, das geht ja gut los! Wenn das neue Jahr mit diesen süßen Snacks beginnt, kann es nur toll werden.
Inhalt
  1. Das Rezept für Glücks-Schleifchen
  2. Funkelnde Kuchen-Lollis für die Silvesternacht
  3. Leckere Neujahrs-Happen
  4. Frittierte Apfelringe für die Silvesternacht

Suchen Sie noch Snacks für Silvester? Mit diesen süßen Leckereien kann das neue Jahr nur gut beginnen!

Was gehört zu Silvester zwingend dazu? Ein süßer Genuss um Mitternacht. Das muss aber nicht immer der traditionelle Berliner sein – wie wäre es stattdessen mit diesen Köstlichkeiten? Ob für Gäste oder sich selbst, mit den süßen Leckereien kommen Sie garantiert gut ins neue Jahr.

 

Das Rezept für Glücks-Schleifchen

Zutaten für etwa 70 Stück

  • 200 Gramm Mehl,
  • drei Eigelb (Größe M),
  • 125 Gramm Schmand,
  • ein Teelöffel Backpulver,
  • ein Esslöffel Gin,
  • ein Liter Öl,
  • zwei Esslöffel Puderzucker,
  • Mehl für die Arbeitsfläche 

 

  1. Mehl, Eigelbe, Schmand, Backpulver und Gin mit den Knethaken des Handrührgeräts vermengen. Dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche circa einen Millimeter dünn ausrollen. Mit einem Ausstechförmchen Rechtecke (circa sieben mal vier Zentimeter) ausstechen. In die Mitte jedes Rechtecks einen circa fünfeinhalb Zentimeter langen Schlitz schneiden. Ein Teigende durch den Schlitz ziehen.
  3. Öl in einem weiten Topf erhitzen. Nacheinander je fünf Schleifen im heißen Öl goldgelb frittieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Frittieröl können Sie mehrmals benutzen, wenn Sie es reinigen. Dazu gießen Sie es durch ein mit Küchenpapier ausgelegtes Metallsieb. Sechs- bis siebenmal können Sie es dann noch bedenkenlos verwenden.

Fettgebäck schmeckt am besten noch warm.

Zubereitung zweieinhalb Stunden.

 Eignet sich auch für die letzte Nacht des Jahres: magischer Zauberkuchen! Im Video zeigen wir, wie Sie ihn backen:

 
 

Funkelnde Kuchen-Lollis für die Silvesternacht

Zutaten für etwa 15 Stück:

  • 200 Gramm Kuchenreste (Rührkuchen ohne harte Kruste oder Ränder, zum Beispiel fertiger Zitronenkuchen),
  • 50 Gramm Mascarpone,
  • 200 Gramm weiße Schokolade,
  • silberner, goldener und rosafarbener Dekorzucker zum Verzieren

 

  1. Kuchenreste in Stücke schneiden und in einem Universal-Zerkleinerer fein mahlen.
  2. Kuchenbrösel in eine Schüssel geben und mit Mascarpone vermengen. Aus der Masse circa 15 kleine Kugeln formen. Auf ein Brett legen, mit Frischhaltefolie abdecken und circa eine Stunde kalt stellen.
  3. Schokolade in Stückchen brechen und über einem heißen Wasserbad schmelzen. In jede Teigkugel einen Holzstab stechen und die Kugel in die geschmolzene Schokolade tauchen. Abtropfen und etwas antrocknen lassen.
  4. Die noch leicht feuchten Kugeln in Dekorzucker wenden und zum Trocknen in ein Glas stellen.

Zubereitungszeit circa 40 Minuten.

 

Leckere Neujahrs-Happen

Zutaten für zehn Stück:

  • drei Eiweiß (Größe M),
  • 100 Gramm weiche Butter,
  • 75 Gramm Zucker,
  • ein Päckchen Vanillin-Zucker,
  • 75 Gramm Mehl,
  • 50 Gramm gemahlene Mandeln,
  • 100 Gramm Zartbitter-Kuvertüre,
  • Zuckerperlen zum Bestreuen,
  • Frischhaltefolie,
  • Backpapier,
  • Alufolie

 

  1. Blech mit Backpapier auslegen. Zwei Kreise mit 15 Zentimetern Durchmesser aufzeichnen, Papier umdrehen. Aus Alufolie zwei Rollen mit circa zwei Zentimetern Durchmesser formen.
  2. Eiweiße leicht über einem Wasserbad erwärmen, mehrmals umrühren. Butter, 75 Gramm Zucker, Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eiweiße unterrühren. Mehl sieben, mit Mandeln unterrühren. Je einen Esslöffel Teig in den Kreisen verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad Celsius; Umluft: 150 Grad Celsius) zehn bis zwölf Minuten backen, bis die Ränder gebräunt sind. Teigkreise mit einer Palette vom Papier lösen, heiß um die Folienrollen wickeln. Auskühlen lassen. Nacheinander 8 weitere Rollen ebenso backen.
  3. Kuvertüre schmelzen. Enden der Rollen hineintauchen, mit Zuckerperlen bestreuen, trocknen lassen.

Die Happen am besten mit Sahnepudding füllen

Zubereitungszeit circa eine Stunde.

 

Frittierte Apfelringe für die Silvesternacht

Zutaten für 25 Stück:

  • vier Eier (Größe M),
  • ein Päckchen Vanillin-Zucker,
  • eine Prise Salz,
  • 225 Gramm Mehl,
  • ein Päckchen Puddingpulver "Vanille" (für 500 Milliliter Flüssigkeit; zum Kochen),
  • zwei Teelöffel Backpulver,
  • 200 Milliliter klarer Apfelsaft,
  • fünf Esslöffel Mineralwasser,
  • 250 Gramm Mandelblättchen,
  • Fünf Äpfel
  • 100 Gramm Zucker,
  • einen Teelöffel Zimt,
  • eineinhalb Teelöffel Öl

 

  1. Eier aufschlagen. Vanillin-Zucker und Salz unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und sieben. Abwechselnd mit Apfelsaft und Mineralwasser unter die Eier rühren. 150 Gramm Mandelblättchen vorsichtig unter den Teig heben.
  2. Äpfel schälen. Mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse herausstechen und die Äpfel anschließend in je fünf Ringe schneiden. Zucker und Zimt mischen. Öl in einem weiten Topf erhitzen. Apfelringe nacheinander durch den Teig ziehen. Mit restlichen Mandelblättchen bestreuen. Je drei Apfelringe in das heiße Öl geben und von beiden Seiten goldgelb frittieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und sofort in Zucker-Zimt-Mischung wenden.

Schmecken besonders gut mit Vanilleeis

Zubereitungszeit circa eine Stunde.

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Quelle: Tina

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