Magie aus dem Ofen

Ein Teig - drei Schichten: Das Rezept für den Zauberkuchen

Lirum, larum, Löffelstiel - und fertig ist der Zauberkuchen! So stellen Sie nur einen Teig her - und erhalten einen Kuchen mit drei Schichten.

Mit dem Rezept für Zauberkuchen brauchen Sie nur einen Teig - und erhalten dennoch einen Kuchen mit drei Schichten. Unten Pudding-ähnlich, oben fluffig leicht; wie man sich einen leckeren Kuchen wünscht. Wenn das mal kein Zaubern ist!

Diese Zutaten brauchen Sie für den Zauberkuchen

Für etwa neun Stücke des Zauberkuchen brauchen Sie:

  • 115 Gramm Butter
  • 480 Milliliter Milch
  • vier Eier (Größe M)
  • eine Prise Salz
  • 150 Gramm und einen Teelöffel Puderzucker
  • 130 Gramm Mehl
  • einen Esslöffel Wasser
  • einen halben Teelöffel Zimt
  • Fett für die Form
  • Backpapier

Die Anleitung: So backen Sie die drei Schichten

Im Video zeigen wir Schritt für Schritt, wie Sie den Teig herstellen und trotz lediglich einer Kuchenmasse nach dem Backen drei Schichten erhalten:

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.