Gesunde Küche Kochen für Diabetiker: Kräutersteak mit Paprika

Im Frühjahr sprießen die ersten Frühlingskräuter im Garten - das lädt zum Kochen ein. Das Beste: Dieses Rezept ist auch zum Kochen für Diabetiker geeignet.

Kochen für Diabetiker: Kräutersteak mit Paprikaa
Auch mit Diabetes ist Schlemmen kein Problem. Dieses Rezept ist eine leckere und gesunde Idee.

Ob für einen Kochabend in geselliger Runde oder zur gesunden Ernährung ganz für Sie allein: Dieses Kräutersteak mit bunter Paprika ist schnell zu machen und schmeckt fantastisch. Auch Diabetiker dürfen zugreifen, denn dieses Rezept stammt aus dem "Diabetes-Journal" des Deutschen Diabetiker Bundes. 

 Oder lieber Fisch?

Kochen für Diabetiker: Lachsfilet in Kräuterkruste
Frischer Fisch  

Lachsfilet in Kräuterkruste

Mit diesem Rezept müssen sich auch Diabetiker nicht einschränken.

 

Die Zutaten

Für zwei Portionen des Kräutersteaks brauchen Sie:

  • 2 Rinder-Hüftsteaks, je 150 g
  • 4 Rosmarinzweige
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Weißweinessig
  • ¼ TL Sambal Olek
  • je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote
  • ½ Bund Salbei
  • 3 EL Olivenöl, 30 g
  • 4 Thymianzweige
  • etwas Salz
  • frisch  gemahlener Pfeffer
  • Prise Paprika edelsüß und scharf


 Lecker dazu:

Leicht und lecker: Kräutersalat mit Feta und Wassermelone
Leichte Küche  

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Dieses Rezept für Kräutersalat mit Feta und Melone bringt die Sommerlaune auf den Tisch.

 

Die Zubereitung: So geht's

  1. Fleisch kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trocknen.
  2. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen, mit Sojasauce, Essig und Sambal Olek in einer Schüssel mischen.
  3. Fleisch darin einlegen und 1 Stunde durchziehen lassen.
  4. Anschließend Paprikaschoten putzen, waschen und in mittelgroße Stücke schneiden.
  5. Salbei waschen, auf Küchenkrepp trocknen lassen und fein hacken.
  6. Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprikawürfel mit zwei Thymianzweigen anbraten, in 8 bis 10 Minuten garen, salzen, pfeffern und mit Paprikagewürz abschmecken.
  7. Aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
  8. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, Steaks von beiden Seiten scharf anbraten, dann den Sud dazugießen.
  9. Je nach Geschmack medium oder durchbraten.
  10. Gemüse auf Tellern anrichten, Fleisch darauf betten und mit je einem Thymianzweig garnieren.

 

Dazu schmecken frisches Ciabatta oder Rosmarin-Kartoffeln. Guten Appetit!

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