Gesunde Küche Kochen für Diabetiker: Kräutersteak mit Paprika
Im Frühjahr sprießen die ersten Frühlingskräuter im Garten - das lädt zum Kochen ein. Das Beste: Dieses Rezept ist auch zum Kochen für Diabetiker geeignet.

Ob für einen Kochabend in geselliger Runde oder zur gesunden Ernährung ganz für Sie allein: Dieses Kräutersteak mit bunter Paprika ist schnell zu machen und schmeckt fantastisch. Auch Diabetiker dürfen zugreifen, denn dieses Rezept stammt aus dem "Diabetes-Journal" des Deutschen Diabetiker Bundes.
Oder lieber Fisch?
Die Zutaten
Für zwei Portionen des Kräutersteaks brauchen Sie:
- 2 Rinder-Hüftsteaks, je 150 g
- 4 Rosmarinzweige
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Weißweinessig
- ¼ TL Sambal Olek
- je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote
- ½ Bund Salbei
- 3 EL Olivenöl, 30 g
- 4 Thymianzweige
- etwas Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Prise Paprika edelsüß und scharf
Lecker dazu:
Die Zubereitung: So geht's
- Fleisch kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trocknen.
- Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen, mit Sojasauce, Essig und Sambal Olek in einer Schüssel mischen.
- Fleisch darin einlegen und 1 Stunde durchziehen lassen.
- Anschließend Paprikaschoten putzen, waschen und in mittelgroße Stücke schneiden.
- Salbei waschen, auf Küchenkrepp trocknen lassen und fein hacken.
- Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprikawürfel mit zwei Thymianzweigen anbraten, in 8 bis 10 Minuten garen, salzen, pfeffern und mit Paprikagewürz abschmecken.
- Aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
- Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, Steaks von beiden Seiten scharf anbraten, dann den Sud dazugießen.
- Je nach Geschmack medium oder durchbraten.
- Gemüse auf Tellern anrichten, Fleisch darauf betten und mit je einem Thymianzweig garnieren.
Dazu schmecken frisches Ciabatta oder Rosmarin-Kartoffeln. Guten Appetit!
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