Klassiker zum Fest

Oster-Rezept: Lamm mit Granatapfel-Kernen

Für viele gehört es zu Ostern dazu: saftige Lammkarrees nach Traditionsrezept. Wer es etwas aufpeppen will, verfeinert sie mit Granatapfel-Kernen.

Oster-Rezept: Lamm mit Granatapfel-Kernen
Lecker: Granatapfel-Kerne runden den Geschmack des Lamms perfekt ab. Foto: Foxys_forest_manufacture / iStock
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Dieses Rezept für Lamm mit Granatapfel-Kernen ist schmackhaft und gesund, denn: Denn der Granatapfel besitzt enorme Gesundheitseffekte und schützt die Körperzellen vor schädlichen Einflüssen.

Das benötigen Sie für das Lamm-Rezept

Für ein Osteressen, von dem vier bis sechs Personen satt werden sollen, kommen diese Zutaten auf die Einkaufsliste:

  • 2 Lammkarrees, je 400 g
  • Kerne eines Granatapfels
  • 2 Schalotten, fein gewürfelt
  • 400 ml Rotwein
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Öl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • Thymian, 5 Stiele
  • 1 TL Speisestärke
  • Salz, Pfeffer
  • 400 g Couscous

So bereiten Sie Ihr Oster-Essen zu

  1. Lammkarrees für 20 bis 25 Minuten (wer es lieber rosa mag: 18 Minuten) bei 220 Grad Celsius (Ober- und Unterhitze) auf dem Rost im Ofen backen.
  2. Währenddessen Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin dünsten.
  3. Zwei Drittel der Granatapfel-Kerne und Honig dazugeben.
  4. Mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen und circa 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Thymian waschen, trocknen und die Blättchen grob hacken.
  6. Fleisch aus dem Ofen nehmen, abdecken und circa zehn Minuten ruhen lassen.
  7. Speisestärke mit einem Esslöffel Wasser glatt rühren und die Granatapfelsoße damit binden.
  8. Die Soße für eine Minute köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und - bei Bedarf - etwas Honig abschmecken.
  9. Fleisch mit der Soße beträufeln und mit Thymian garnieren - fertig! Dazu passt Couscous als Beilage.

Wer lieber Geflügel mag findet im Video hilfreiche Tipps zur Zubereitung:

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