Feenküsse: Das zauberhafte Gebäck mit Baiser
Feenküsse sind einfach zu backen und schmecken köstlich. Ein zauberhaftes Rezept für das (weihnachtliche) Gebäck verraten wir Ihnen hier.
Süße Feenküsse verzaubern jeden Plätzchenteller, denn ihre Kombination aus Mürbeteig, Nougat-Praline und Baiser-Haube schmeckt einfach köstlich. Ob in der Weihnachtszeit oder zum Kaffeeklatsch, ein Feenkuss passt einfach immer. Ein einfaches Rezept stellen wir Ihnen hier vor.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Sehen Sie hier wie Baiser ganz einfach gelingt (Der Artikel geht unter dem Video weiter):
Feenküsse: Das Rezept für zauberhafte Plätzchen
Zutaten für ca. 30 Feenküsse:
Für den Mürbeteig:
ca. 150 g Mehl
50 g
Puderzucker
1 Prise
Salz
100 g
Butter
2
Eier (Größe M)
Für das Baiser:
2 Eiweiß (Größe M)
ca.100 g Zucker
Schokoladen-Füllung:
30 Schoko-Karamell-Pralinen mit Nuss-Nougat-Creme (z. B. 'Toffifee')
Zubehör:
Backpapier
Handrührgerät
Spritzbeutel
Frischhaltefolie
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Zubereitung der Feenküsse:
Für den Mürbeteig Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel füllen. Butter und Eier dazu geben. Zutaten zu einen festen Teig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und diesen für ca. 60 Minuten kalt stellen.
Backofen auf (E-Herd 160 Grad Caldius / Umluft etwa 140 Grad Celsius) vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. Teigrolle in dünne Scheiben schneiden und auf das Blech legen.
Das Eiweiß mit einem Schneebesen des Rührgerätes steif schlagen. Zum Schuss Zucker dabei einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit möglichst kleiner Lochtülle geben.
Auf jedes Plätzchen einen kleine Tuff Baiser spritzen. Schoko-Karamell-Pralinen mit Nuss-Nougat-Creme (Toffifee) darauf setzen und etwas andrücken.
Baisermasse möglichst dünn auf die Toffifees und darum spritzen, dabei einen kleinen Spalt zwischen Keks und Baiser lassen (schließt sich beim Backen).
Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160 Grad Celsius / Umluft: 140 Grad Celsius) rund 8 bis 10 Minuten backen.
Danach auskühlen lassen.
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Wie lange sind Feenküsse haltbar?
Feenküsse können am besten frisch gebacken und gegessen werden. Deswegen sollten die Plätzchen nicht länger als vier bis fünf Tage aufgehoben werden. Am besten lagern Sie das Gebäck in einer Tupperdose, ähnlich wie Kokosmakronen.
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