Salbeibutter selber machen: Mit diesem Rezept gelingt's
Mit selbstgemachter Salbeibutter lassen sich viele Gerichte verfeinern, mit diesem Rezept gelingt die Butter.
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Geschmacksintensiv kochen mit selbstgemachter Butter mit Salbei
Der einzigartige Geschmack frischer Salbeiblätter bringt Schwung in die einfachsten Gerichte. Der einfachste Weg der Zubereitung ist, etwas Butter in der Pfanne zu zerlassen, fein gehackten Salbei hinzugeben und Nudeln, Fleisch oder Gemüse darin schwenken. Abschließend mit Gewürzen abschmecken, nach Geschmack etwas geriebenen Parmesan hinzugeben. Schon haben Sie schnell ein köstliches Essen auf dem Tisch.
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Ebenso können Sie auf Vorrat mehr Salbeibutter herstellen. Somit haben Sie jederzeit etwas davon zum Verfeinern ihrer Rezepte zur Hand. Auch wenn Sie aktuell keine frischen Salbeiblätter im Haus haben.
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Das Rezept für selbstgemachte Salbeibutter
Zutaten für ein Glas der selbst gemachten Butter:
250 g weiche Butter
2 Zweige Salbei
2 Knoblauchzehen
Salz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Die Salbeiblätter von den Zweigen zupfen, sorgfältig waschen und grob hacken, den Knoblauch abziehen und fein hacken.
Einen Teelöffel Butter in der Pfanne zerlassen und den Knoblauch und den Salbei darin kurz anbraten.
Die Salbei-Knoblauch-Mischung zu der weichen Butter geben und sorgfältig miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die fertige Salbeibutter in ein verschließbares Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
TIPP: für die Zubereitung kann auch vegane Butter verwendet werden.
Schnelle Rezepte für jeden Geschmack
Mit Salbeibutter lassen sich viele Gerichte zubereiten. Ein sehr beliebtes Salbeibutter-Rezept ist ein Gericht mit Gnocchi, welches Sie bei unseren Kollegen von "lecker.de" finden.
Wozu passt Salbeibutter am besten? Diese Frage ist schnell beantwortet, Salbeibutter punktet mit Vielseitigkeit. Klassische Spaghetti, Bandnudeln oder andere Pastasorten werden zum würzigen Genuss, Fisch- oder Fleischgerichte bekommen mit dem Aroma von Salbei eine besondere Note und wer es lieber vegetarisch mag oder sich Low Carb ernährt, kann frisches Gemüse in Salbeibutter anbraten und mit frischen Salbeiblättern bestreut servieren.