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Klassiker

Rezept für Spritzgebäck: So gelingt das Weihnachtsgebäck

Spritzgebäck gehört zu einem der beliebtesten Kekssorten in der Weihnachtszeit. Wir haben ein Rezept und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für Sie.

Spritzgebäck: Das Rezept für den Weihnachtsklassiker
Gehört auf jeden Weihnachtsteller: Spritzgebäck. Justhavealook / iStock

Die Vorweihnachtszeit ohne Spritzgebäck? Das ist für viele Adventsfans einfach undenkbar. Und das auch aus gutem Grund. Die Kekse mit Schokoladenglasur sind nicht nur lecker, sondern auch super schnell selbst gebacken. Also ran an die Teigschüssel und los!

Spritzgebäck: Das Rezept

Sie brauchen:

  • 150 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Eiweiß
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 Gramm Mehl
  • 150 Gramm Vollmilch-Kuvertüre
  • 10 Gramm Kokosfett
  • Spritztüte
  • Backpapier

Video: Diese Fehler passieren häufig bei Vanillekipferln (Artikel wir dunter dem Video fortgeführt)

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Zubereitung von Spritzgebäck

  1. Schlagen Sie die Butter schaumig und lassen Sie dann den Zucker und den Vanille einrieseln.
  2. Das Eiweiß hinzufügen und alles für ungefähr fünf Minuten gut verrühren.
  3. Das Mehl sieben und unter die feuchten Zutaten mischen.
  4. Den Backofen auf 150 Grad (Umluft) vorheizen.
  5. Den Teig in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Spritztülle geben. Auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech Streifen spritzen.
  6. Die Kekse bei 175 Grad etwa 15 Minuten backen.
  7. Abkühlen lassen und derweil die Kuvertüre kleinhacken. Zusammen mit dem Kokosfett über dem Wasserbad erwärmen und das Spritzgebäck zur Hälfte in der Kuvertüre baden. Auf Backpapier trocknen lassen.


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