Ideal zum Verschenken Pesto selber machen: Rezept für Rucola-Walnuss-Soße

Kulinarische Mitbringsel wie das Lieblings-Pesto im Glas sind eine besondere Überraschung als Gastgeschenk, zum Geburtstag oder unter dem Weihnachtsbaum. Wir verraten, wie Sie leckeres Rucola-Walnuss-Pesto selber machen können.

Ein leckeres Pesto lässt sich schnell selber machen.
Machen Sie Pesto doch einfach selber - und verschenken es an Ihre Lieben.

Sie brauchen noch eine kleine Aufmerksamkeit, um sich bei jemandem zu bedanken oder Sie möchten einfach etwas verschenken, dass mit Liebe selbst hergestellt wurde? Dann probieren Sie doch einmal das folgende Rezept für ein lecker nussiges Pesto aus, das nicht nur als würzige Soße für Pasta dient, sondern auch als herzhafter Brotaufstrich.

Achten Sie aber darauf, dass der Beschenkte keine Nussallergie hat. Fragen Sie einfach im Vorfeld unauffällig nach und kleben Sie am besten auch ein Etikett mit den verwendeten Zutaten auf Ihr Präsent.

 

Das Rezept: Rucola-Walnuss-Pesto selber machen

Für 2 Gläser benötigen Sie folgende Zutaten:

  • 60 g Walnusskerne
  • 100 g Bergkäse
  • 100 g Rucola
  • 10 ml Walnussöl
  • 30 ml Erdnussöl
  • Salz
  • Pfeffer

Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad). Walnüsse etwa fünf Minuten rösten, dann etwas abkühlen lassen. Käse in Stücke schneiden und mit Rucola und den gerösteten Walnüssen im Blitzhacker pürieren. Walnussöl und die Hälfte des Erdnussöls dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sehen Sie hier, zu welchem Nudelsalat sich dieses selbst gemachte Pesto perfekt eignen würde (Artikel geht unter dem Video weiter):

 

Das Pesto in Gläser füllen und mit dem restlichen Erdnussöl komplett bedecken, damit die Haltbarkeit gewährleistet ist.

Tipp: Verzieren Sie die Gläser noch mit dünnen Banderolen, die verraten, was sich im Glas befindet. Dafür einen Streifen (etwa drei bis vier Zentimeter breit) Butterbrotpapier zurechtschneiden, mit einem Permanent-Marker beschriften, um das Einmachglas binden und das Ganze vorsichtig zusammenkleben.

Lesen Sie auch: Geschenke aus der Küche - die besten Rezepte

Buch-Tipp: Sie sind noch auf der Suche nach einem kleinen Geschenk, einem schnellen Mitbringsel oder wollen einfach mal Danke sagen? In Imke Johannsons 'DekoLiebe - Geschenke aus der Küche' (Frechverlag, 14,95 Euro) werden Sie garantiert fündig! Wählen Sie aus über 30 Rezepten, Schritt für Schritt erklärt.

Weitere tolle Geschenkideen:

Quelle: Mach mal Pause

Kategorien:
Holen Sie sich jetzt
Ihr HEFT im Abo
curablu
Abonnieren Sie jetzt unsere Newsletter!
Liebenswert Shop
Beliebte Themen
Copyright 2018 liebenswert-magazin.de. All rights reserved.