Liebenswert wird geladen...
Lecker

Osterdessert: Häschen-Kekse

Aus der Serie: Osterdessert: Raffinierte Rezepte für die Feiertage

So können Sie hübsch gestaltete Häschen-Kekse ganz einfach selber backen. Perfekt als Osterdessert!

4 / 8
Süße Häschen-Kekse als Osterdessert.
Süße Häschen-Kekse als Osterdessert. a_namenko/iStock

Für die Häschen-Kekse brauchen Sie:

  • 250 g Mehl

  • 125 g Butter, weich

  • 125 g Zucker

  • ½ Pck. Backpulver

  • 3 Pck. Vanillezucker

  • 2 Eier

  • 1 Prise Salz

Und so geht's:

Die Zutaten nach und nach miteinander vermischen und zu einem Teig kneten. Mit Keksausstechern Ihrer Wahl aus dem ausgerollten Teig Plätzchen ausstechen. Diese bei 180 Grad etwa 18 Minuten backen.

Aus Puderzucker, Wasser und Lebensmittelfarbe bunten Zuckerguss herstellen und diesen auf die abgekühlten Kekse geben.

var premium1Fallback = mobile_premium1Fallback = '
';var premium2Fallback = mobile_premium2Fallback = '
';var premium3Fallback = mobile_premium3Fallback = '
';
var basic1Fallback = mobile_basic1Fallback = '
';var basic2Fallback = mobile_basic2Fallback = '
';var basic3Fallback = mobile_basic3Fallback = '
';