Liebenswert wird geladen...
Lecker

Osterdessert: Cupcakes mit Zuckereiern

Aus der Serie: Süße Osterdesserts für Ihre Gäste und Sie
2 / 8
Leckeres Oster-Cupcakes-Rezept
Leckeres Oster-Cupcakes-Rezept kirin_photo/iStock

Für 24 Muffinformen brauchen Sie:

  • 175 Gramm Mehl
  • Ein halbes Paket Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Backnatron
  • 3 Eier
  • 175 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 175 weiche Butter

Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Dann die Eier hinzugeben und weiterschlagen. Das Mehl, mit dem Backpulver und dem Natron mischen und unter die Masse heben. Den Teig in die Muffinformen füllen und bei 170 Grad für 14 Minuten backen.

Für die Creme:

450 Gramm Frischkäse und 120 Gramm weiche Butter cremig schlagen, 220 Gramm Puderzucker hineinsieben und mit einem Teelöffel Vanilleessenz vermengen. Mit Lebensmittelfarben können Sie die Creme einfärben. Diese dann auf die abgekühlten Cupcakes geben und mit bunten Zuckerostereiern dekorieren.

Hier gibt es die Anleitung im Video:

var premium1Fallback = mobile_premium1Fallback = '
';var premium2Fallback = mobile_premium2Fallback = '
';var premium3Fallback = mobile_premium3Fallback = '
';
var basic1Fallback = mobile_basic1Fallback = '
';var basic2Fallback = mobile_basic2Fallback = '
';var basic3Fallback = mobile_basic3Fallback = '
';