Mit Anleitung Kokosmakronen-Rezept: Backen in der Weihnachtszeit

Kokosmakronen selber backen: Das Rezept
Kokosmakronen sind lecker und schnell selbst gebacken.

Wie das duftet und schmeckt: Probieren Sie jetzt unser Rezept für Kokosmakronen aus.

In der Vorweihnachtszeit stehen wir besonders gerne in der Küche und backen Plätzchen. Kokosmakronen dürfen in den meisten Haushalten, neben Vanillekipferl oder Spritzgebäck, natürlich nicht fehlen. Wir haben die Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Rezept für Sie.

Zubereitungszeit: ca. 1 1⁄4 Std., Wartezeit: ca. 30 Min.

Was Sie für etwa 40 Stück brauchen:

  • 2 Eiweiß (Gr. M)
  • 100 g Zucker
  • 100 g Kokosraspel
  • 1 Päckchen geriebene Zitronenschale
  • 40 Backoblaten (40 mm Ø)

 

 

Kokosmakronen backen: So geht‘s

1. Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Kokosraspel und Zitronenabrieb unterheben. Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und je 20 Backoblaten darauflegen.

2. Je einen Tupfen auf jede Oblate spritzen. Blechweise nacheinander im Ofen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen. Makronen ca. 30 Minuten auskühlen lassen.

 Den passenden Look für echte Weihnachtsbäckerinnen gibt’s HIER ZU KAUFEN (Pssst … auch ein super Geschenktipp!)

Video: 5 Fakten zum Christstollen

 
Kategorien:

Amazon Prime Day 2018

Die Schnäppchenjagd beginnt!

Abonnieren Sie jetzt unsere Newsletter!

 

Liebenswert Shop
sport und bewegung sidebar
Fit bis ins hohe Alter
logo cafe meins
Kennen Sie schon das Café Meins?
entspannung sidebar
Gelassen bleiben
Jetzt tolle Gewinne abstauben
Beliebte Themen
neue technik sidebar
Seien Sie auf dem Laufenden
Copyright 2018 liebenswert-magazin.de. All rights reserved.