Leicht und lecker Kalorienarme Sauce Hollandaise 

Spargel ist ein echtes Schlankwunder, wäre da nicht die leckere Sauce Hollandaise. Wir zeigen Ihnen ein Rezept für eine kalorienarme Sauce Hollandaise, mit der Sie die Spargelzeit so richtig genießen können. 



Spargel ist nicht nur sehr kalorienarm, weil er zu über 90 Prozent aus Wasser besteht, sondern liefert uns auch viele wertvolle Nährstoffe, wie beispielsweise Kalium, das den Körper entwässert. Mit magerem Schinken und Früchten, wie Erdbeeren, kombiniert, versorgen wir uns auch noch mit wichtigen Eiweißen und Vitaminen. So eine kalorienarme Ernährung regt den Stoffwechsel an und lässt die Kilos purzeln. Einzig und allein die leckere Sauce Hollandaise, die in klassischer Weise mit reichlich Butter zubereitet wird, macht den Schlank-Effekt wieder zunichte. Zum Glück können wir hier Abhilfe schaffen und zeigen Ihnen wie. 

Spargel eignet sich sogar zum Abnehmen und das ist mit dem leckeren Frühlingsgemüse auch gar nicht so schwer! Lesen Sie hier mehr zur Spargel-Diät:

Spargel-Salat
2 Pfund weg über Nacht  

Schlank mit Spargel

Mit der Spargel-Diät purzeln die Pfunde ohne große Anstrengung.

 

Kalorienarme Sauce Hollandaise

Zutaten für vier Personen:

  • 30 g Joghurtbutter
  • 3 Eigelb
  • 100 ml Gemüsebrühe oder Spargelwasser
  • 150 g Joghurt (1,5 % Fett; zimmerwarm)
  • ½ Zitrone
  • ½ TL Senf (mittelscharf)
  • Salz und Pfeffer
  • Kräuter


Zubereitung:

Sauce Hollandaise kalorienarm
Verrühren Sie die Eiermasse in einer Metallschüssel und setzen Sie sie anschließend auf das Wasserbad. 

Eier trennen und den Joghurt bereitstellen. Die Joghurtbutter schmelzen und die halbe Zitrone auspressen. 
Wasser in einem Topf erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Die Eigelbe mit Senf und Gemüsebrühe verrühren. 
Die Schüssel so auf das heiße Wasserbad setzen, dass sie das Wasser nicht berührt und alles mit einem Schneebesen oder Handstabmixer zu einer schaumig, cremigen, hellen Masse aufschlagen. 
Nacheinander erst esslöffelweise den zimmerwarmen Joghurt und anschließend die flüssige Butter unterrühren. 
Die fertige Sauce Hollandaise mit Salz, Pfeffer und ein bis zwei Teelöffeln Zitronensaft abschmecken und nach Belieben Kräuter hinzufügen.

Wussten Sie schon, dass grüner Spargel gesünder als der Weiße ist? Auch Schälen muss man das grüne Königsgemüse nicht. Erfahren Sie in folgendem Artikel, wie Sie grünen Spargel richtig zubereiten:

Grünen Spargel zubereiten
Frühlingsgemüse  

Grünen Spargel zubereiten

Wir verraten Tipps und Tricks, wie Ihnen der grüne Spargel am besten gelingt.

 

Leichte Spargelsoße

Wenn Sie ganz auf Sauce Hollandaise verzichten möchten, können Sie auch diese kalorienarme Sauce zu Ihrem Spargel essen. 

Zutaten für vier Personen:

  • 1 rote Paprika
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Öl
  • 200 g Magerquark
  • Salz und Pfeffer
  • Basilikum


Zubereitung:

1 rote Paprika und 1 Schalotte mit 1 EL Öl pürieren. 200 g Magerquark unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit Basilikum garnieren. 

Das könnte Sie auch interessieren: 

Kategorien:
Komm in unsere Community!
Ihr Jahreshoroskop 2019
Abonnieren Sie jetzt unsere Newsletter!
Sturm der Liebe
Hier gibt's alle Infos zu 'Sturm der Liebe'
Haustiere - Hund und Katze
Wir lieben unsere Haustiere
Hufeisen mit Kleeblatt
Unsere Gewinnspiele - viel Glück!
So bereiten Sie Lachs im Backofen zu.
So lecker! Unsere Lieblings-Rezepte
Beliebte Themen
Copyright 2019 liebenswert-magazin.de. All rights reserved.