Himbeer-Mojito: Das Rezept mit und ohne Alkohol
Ein fruchtiger Himbeer-Mojito ist erfrischend und gehört zu den einfachen Cocktails. Ein Rezept mit und ohne Alkohol verraten wir Ihnen hier.
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Fruchtig und frisch - so schmeckt ein leckerer Himbeer-Mojito. Der Drink ist eine Variante des klassischen Mojitos mit Limetten, braunem Zucker und frischer Minze. Denn mit seinen Himbeeren weckt der einfache Cocktail noch mehr Sommergefühle.
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Wie Sie den fruchtigen Mojito, ein ideales Sommergetränk, ganz simpel nachmixen können, lesen Sie hier. Tipp: Probieren Sie auch die alkoholfreie Variante. Viel Spaß und 'salud'!
Sehen Sie hier das Rezept für einen alkohlfreien Mango-Mojito (der Artikel geht unter dem Video weiter):
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Himbeer-Mojito: Der einfache Cocktail mit weißem Rum
Wenn die Temperaturen im Sommer ansteigen, ist nichts erfrischender als ein fruchtiger Cocktail. Eine leckere Idee ist da ein fruchtiger und eisgekühlter Himbeer-Mojito.
Tipp: Ein Schuss selbst gemachter Himbeerlikör verleiht dem Cocktail eine extra Prise Fruchtigkeit.
Zutaten für den Himbeer-Mojito (ca. 6 Gläser etwa 0,3 ml)
ca. 370 g frische Himbeeren (alternativ können Sie auch TK-Himbeeren verwenden)
4 Stängel frische Minze
4 Bio-Limetten
4 EL brauner Rohzucker (Tipp: Probieren Sie auch die Variante mit Kristallzucker)
3 EL Himbeersirup
etwa 150 ml weißer Rum
ca. 750 ml Soda (Mineralwasser)
Eiswürfe oder Crushed Ice
Tipp: Wenn Sie Zitronen-Limonade anstatt Sodawasser verwenden, wird der Cocktail noch etwas süßer im Geschmack.
Cocktail-Zubehör:
Saftpresse
Cocktailgläser
scharfes Messer
Barlöffel
nachhaltige Strohhalme aus Bambus oder Glas
Pürierstab
cl-Messbecher
Passendes Cocktail-Zubehör können Sie zum Beispiel hier finden:
Zubereitung des Himbeer-Mojito:
Himbeeren waschen oder auftauen. Etwa eine Handvoll der Himbeeren beiseitelegen. Die restlichen Beeren mit einem Pürierstab fein pürieren. Himbeeren durch ein Sieb geben und die Kerne aus dem Pürre entfernen.
Minze waschen, etwas in der Handfläche reiben, sodass sich das Minzaroma vollständig entfalten kann. Minzblättchen von den Stängeln zupfen und beiseitelegen.
Limetten waschen, vierteln. Rohrzucker in die Cocktailgläser verteilen. Limetten dazugeben und mit einem Szößel etwas zerdrücken, sodass der Limettensaft aus den Zitrusfrüchten kommt.
Himbeersirup und Himbeerpüre hinzugeben. Dann etwa 25 ml (2,5 cl) mit einem Schnapsglas oder Messbecher abmessen und ebenfalls in die Cocktailgläser geben. Minzblättchen zusätzlich in das Glas legen. Zutaten mit einem Barlöffel vermengen.
Eis dazugeben und die Gläser bis zum Rand mit Soda oder Zitronenlimonade auffüllen. Anschließend mit restlichen Himbeeren und Cocktail Deko garnieren. Sofort servieren.
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Alkoholfreier Himbeer-Mojito: So gelingt der einfache Cocktail
Zutaten für einen alkoholfreien Himbeer-Mojito (ca. 6 Gläser etwa 0,3 ml):
ca. 300 g Himbeeren (frische oder TK)
4 Stängel frische Minze
4 Limetten
ca. 300 ml Minztee oder Grünertee
etwa 250 ml Soda
etwas Himbeersirup
ca. 150 g brauner Zucker
Eiswürfel oder Crushed Ice
Cocktail-Zubehör:
Saftpresse
Barlöffel
scharfes Messer
Pürierstab
Cocktailgläser
Cocktail Deko
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Zubereitung alkoholfreier Himbeer-Mojito:
Himbeeren waschen oder auftauen. Eine Handvoll Himbeeren zur Seite legen. Restliche Beeren mit einem Pürierstab pürieren.
Minze waschen und Blättchen vom Stängel zupfen. Braunen Zucker, Himbeer-Masse, Minze und Himbeersirup in Cocktailgläser füllen.
Eis dazugeben und mit dem Tee und Sodawasser bis zum Glasrand auffüllen. Zutaten mit einem Barlöffel vermengen.
Cocktail mit den restlichen Himbeeren und der Deko garnieren und sfort servieren.
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