Rezept-Idee

Himbeer-Mojito: Das Rezept mit und ohne Alkohol

Aus der Serie: 6 einfache Cocktails mit und ohne Alkohol

Ein fruchtiger Himbeer-Mojito ist erfrischend und gehört zu den einfachen Cocktails. Ein Rezept mit und ohne Alkohol verraten wir Ihnen hier.

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Himbeer-Mojito.
Erfrischend und fruchtig - ein Himbeer-Mojito mit oder ohne Alkohol. Foto: nerudol / iStock

Fruchtig und frisch - so schmeckt ein leckerer Himbeer-Mojito. Der Drink ist eine Variante des klassischen Mojitos mit Limetten, braunem Zucker und frischer Minze. Denn mit seinen Himbeeren weckt der einfache Cocktail noch mehr Sommergefühle.

Auch köstlich: Erdbeerlimes schnell und einfach selber machen

Wie Sie den fruchtigen Mojito, ein ideales Sommergetränk, ganz simpel nachmixen können, lesen Sie hier. Tipp: Probieren Sie auch die alkoholfreie Variante. Viel Spaß und 'salud'!

Sehen Sie hier das Rezept für einen alkohlfreien Mango-Mojito (der Artikel geht unter dem Video weiter):

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Himbeer-Mojito: Der einfache Cocktail mit weißem Rum

Wenn die Temperaturen im Sommer ansteigen, ist nichts erfrischender als ein fruchtiger Cocktail. Eine leckere Idee ist da ein fruchtiger und eisgekühlter Himbeer-Mojito.

Tipp: Ein Schuss selbst gemachter Himbeerlikör verleiht dem Cocktail eine extra Prise Fruchtigkeit.

Zutaten für den Himbeer-Mojito (ca. 6 Gläser etwa 0,3 ml)

  • ca. 370 g frische Himbeeren (alternativ können Sie auch TK-Himbeeren verwenden)

  • 4 Stängel frische Minze

  • 4 Bio-Limetten

  • 4 EL brauner Rohzucker (Tipp: Probieren Sie auch die Variante mit Kristallzucker)

  • 3 EL Himbeersirup

  • etwa 150 ml weißer Rum

  • ca. 750 ml Soda (Mineralwasser)

  • Eiswürfe oder Crushed Ice

Tipp: Wenn Sie Zitronen-Limonade anstatt Sodawasser verwenden, wird der Cocktail noch etwas süßer im Geschmack.

Cocktail-Zubehör:

  • Saftpresse

  • Cocktailgläser

  • scharfes Messer

  • Barlöffel

  • nachhaltige Strohhalme aus Bambus oder Glas

  • Pürierstab

  • cl-Messbecher

Passendes Cocktail-Zubehör können Sie zum Beispiel hier finden:

Zubereitung des Himbeer-Mojito:

  1. Himbeeren waschen oder auftauen. Etwa eine Handvoll der Himbeeren beiseitelegen. Die restlichen Beeren mit einem Pürierstab fein pürieren. Himbeeren durch ein Sieb geben und die Kerne aus dem Pürre entfernen.

  2. Minze waschen, etwas in der Handfläche reiben, sodass sich das Minzaroma vollständig entfalten kann. Minzblättchen von den Stängeln zupfen und beiseitelegen.

  3. Limetten waschen, vierteln. Rohrzucker in die Cocktailgläser verteilen. Limetten dazugeben und mit einem Szößel etwas zerdrücken, sodass der Limettensaft aus den Zitrusfrüchten kommt.

  4. Himbeersirup und Himbeerpüre hinzugeben. Dann etwa 25 ml (2,5 cl) mit einem Schnapsglas oder Messbecher abmessen und ebenfalls in die Cocktailgläser geben. Minzblättchen zusätzlich in das Glas legen. Zutaten mit einem Barlöffel vermengen.

  5. Eis dazugeben und die Gläser bis zum Rand mit Soda oder Zitronenlimonade auffüllen. Anschließend mit restlichen Himbeeren und Cocktail Deko garnieren. Sofort servieren.

Lesen Sie hier: Erdbeerbowle: Das klassische Rezept für den Sommer

Alkoholfreier Himbeer-Mojito: So gelingt der einfache Cocktail

Zutaten für einen alkoholfreien Himbeer-Mojito (ca. 6 Gläser etwa 0,3 ml):

  • ca. 300 g Himbeeren (frische oder TK)

  • 4 Stängel frische Minze

  • 4 Limetten

  • ca. 300 ml Minztee oder Grünertee

  • etwa 250 ml Soda

  • etwas Himbeersirup

  • ca. 150 g brauner Zucker

  • Eiswürfel oder Crushed Ice

Cocktail-Zubehör:

  • Saftpresse

  • Barlöffel

  • scharfes Messer

  • Pürierstab

  • Cocktailgläser

  • Cocktail Deko

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Zubereitung alkoholfreier Himbeer-Mojito:

  1. Himbeeren waschen oder auftauen. Eine Handvoll Himbeeren zur Seite legen. Restliche Beeren mit einem Pürierstab pürieren.

  2. Minze waschen und Blättchen vom Stängel zupfen. Braunen Zucker, Himbeer-Masse, Minze und Himbeersirup in Cocktailgläser füllen.

  3. Eis dazugeben und mit dem Tee und Sodawasser bis zum Glasrand auffüllen. Zutaten mit einem Barlöffel vermengen.

  4. Cocktail mit den restlichen Himbeeren und der Deko garnieren und sfort servieren.

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