Brüsseler Kohl Gesunder Rosenkohl: So wird er noch leckerer

Rosenkohl zählt zu den gesündesten Kohlarten, die es gibt. Und diese vier Tricks machen die grünen Vitamin-Bomben noch interessanter.

Vier Tricks, mit denen Rosenkohl noch leckerer wird
Manche lieben ihn, manche bekommen schon beim Anblick eine Gänsehaut: Rosenkohl.
Inhalt
  1. So wird der Geruch des Rosenkohls milder
  2. Rosenkohl richtig lagern
  3. Lecker mal anders: Panierter Rosenkohl
  4. Rosenkohl Blatt für Blatt genießen
  5. Kennen sie lila Rosenkohl?

Gerade jetzt in der kalten Winterzeit lieben wir Rosenkohl als klassische Beilage. Denn wenn er den ersten Frost gespürt hat, wird der Kleine erst so richtig aromatisch. Aber nicht nur deswegen sollte das Gemüse häufiger bei Ihnen auf dem Tisch landen – der gehaltvolle Grüne ist auch noch richtig gesund! Bereits 100 Gramm decken den Tagesbedarf an Vitamin C. Zudem enthält er viele Ballaststoffe und ist mit null Gramm Fett ein Geschenk für alle, die auf ihre schlanke Linie achten. Für die perfekte Zubereitung haben wir ein paar Tipps und Tricks für Sie.

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So wird der Geruch des Rosenkohls milder

Für alle feinen Nasen: Wem der Kohlgeruch beim Kochen zu stark ist, der fügt eine Stange Sellerie hinzu. Dadurch wird der Geruch milder.

Rosenkohl kann sogar vor Erkältungen schützen (der Artikel geht unter dem Video weiter):
 

 
 

Rosenkohl richtig lagern

Dazu den Kohl zunächst blanchieren, so bleibt der Geschmack erhalten. Nun auf einem Blech verteilen und anfrieren. Das ist wichtig, damit die Köpfe nicht aneinander festfrieren. Dann in einen Beutel oder Gefäß umfüllen.

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Lecker mal anders: Panierter Rosenkohl

Unser kleiner Kohlfreund schmeckt auch in knuspriger Panade hervorragend! Das vorgekochte Gemüse nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und gewürztem Paniermehl wenden. In Öl goldbraun ausbacken.

 

Rosenkohl Blatt für Blatt genießen

Wie wäre es mal mit einem lockeren Salat? Zerteilen Sie den Rosenkohl dafür in die einzelnen Blättchen. Diese blanchieren und mit Gemüse oder gerösteten Kartoffeln vermengen.

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Kennen sie lila Rosenkohl?

Schmeckt milder und nussiger als die grüne Variante. Damit er seine hübsche Farbe nicht verliert, am besten dämpfen oder dünsten. Sie finden ihn auf Wochenmärkten und beim gut sortierten Gemüsehändler.

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