Rezepte von früher Eier in Senfsoße: Ein Klassiker der deutschen Küche

Inhalt
  1. Senfeier sind ein richtiger Klassiker
  2. Eier in Senfsauce – Das Rezept für vier Personen
  3. Beilagen für Senfeier

Eier in Senfsoße gehören zu den echten Klassikern der deutschen Küche. Das Gericht ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt auch Vegetariern. Außerdem eignet sich der köstliche Klassiker für Jung und Alt zum Mittag- oder Abendessen.

 

Senfeier sind ein richtiger Klassiker

Schon bei dem Gedanken an Eier in Senfsoße werden wohl bei vielen Kindheitserinnerungen wach. Die hartgekochten Eier die in der Senfsauce schwimmen sind ein beliebtes Gericht, wenn es mal schnell gehen muss.  Ausschlaggebend ist bei dieser Mahlzeit natürlich die Senfsoße, die schön sämig sein sollte. Welchen Senf Sie dabei verwenden, ist Ihnen überlassen. Manche mögen es vielleicht etwas schärfer, andere bevorzugen die milde Variante. Für die exotische Version darf gerne zu körnigem Senf gegriffen werden. Für das Gelingen der Soße ist das Ansetzen einer Mehlschwitze allerdings unersetzlich.

 

Eier in Senfsauce – Das Rezept für vier Personen

Zutaten:

4 EL Butter

3 EL Mehl

600 ml Gemüsebrühe

100 ml Schlagsahne

8 Eier

8 TL Senf

Zitronensaft

Salz und Pfeffer

Zucker

1 Kästchen   Gartenkresse

Zubereitung:

Die Eier hart kochen.

Parallel dazu eine Mehlschwitze ansetzen. Dafür die Butter erhitzen, bis sie keine Blasen mehr schlägt und geklärt ist. Mit einem Schneebesen das Mehl in die Butter rühren. Nach und nach die Sahne und die Brühe unter Rühren hinzufügen. Kurz aufkochen, dann 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren.

Letztendlich die Soße mit dem Senf, einem Spritzer Zitronensaft, einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Dann die gekochten Eier in die nicht mehr kochende Soße geben und sie darin warm ziehen lassen. Schließlich die Kresse vor dem Servieren über die Senfeier streuen.

 

Beilagen für Senfeier

Klassischerweise werden Salzkartoffeln oder Pellkartoffeln als Beilage zu Senfeiern serviert. Manche bevorzugen Kartoffelpüree zu den Eiern in Senfsoße. Vorzüglich schmeckt auch frischer Spargel, wenn gerade Saison ist. Viele verzehren mittlerweile auch Reis zu ihren Senfeiern.  

Diese Themen könnten Sie auch interssieren:

 

Kategorien:

Jetzt helfen

Millionen Mädchen sind Opfer von Gewalt und Ausbeutung!

Abonnieren Sie jetzt unsere Newsletter!
Liebenswert Shop
sport und bewegung sidebar
Fit bis ins hohe Alter
logo cafe meins
Kennen Sie schon das Café Meins?
entspannung sidebar
Gelassen bleiben
Beliebte Themen
neue technik sidebar
Seien Sie auf dem Laufenden
Copyright 2017 liebenswert-magazin.de. All rights reserved.