Kochen im Alltag Die besten Soßen für schnelle Nudeln

Wenn es schnell gehen soll, sind Nudeln eine gute Wahl. Diese leckeren Soßen machen die Nudelgerichte zum Genuss im Alltag!

Saucen für schnelle Nudeln
Pasta mit Pesto ist eine gute Wahl, wenn es schnell gehen soll.
Inhalt
  1. Pasta mit Walnuss-Pesto
  2. Der Klassiker, verfeinert: Tomaten-Salami-Soße
  3. Nudeln mit Spargel-Speck-Soße
  4. Pasta mit Hähnchen-Senf-Soße
  5. Steak-Tomaten-Sugo

Es muss nicht immer Tomatensoße sein! Denn das geht ohne großen Aufwand auch besser – und zwar mit diesen Soßen-Ideen:

 

Pasta mit Walnuss-Pesto

150 Gramm Walnusskerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett leicht goldbraun rösten und herausnehmen. Eine Knoblauchzehe fein hacken. Blättchen von je einem Topf Basilikum und Oregano und von sechs Stielen Salbei abzupfen. Nadeln von fünf Zweigen Rosmarin abstreifen. 100 Gramm Pecorino-Käse grob raspeln. Walnüsse, Kräuter und vier Esslöffel Zitronensaft in einen Mixer geben und auf kleiner Stufe mixen. Käse und 200 Milliliter Olivenöl nach und nach zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 Auch lecker:

Ein leckeres Pesto lässt sich schnell selber machen.
Ideal zum Verschenken  

Rucola-Walnuss-Pesto selbst machen

Kulinarische Geschenke sind eine besondere Überraschung für jede Gelegenheit.

 

Der Klassiker, verfeinert: Tomaten-Salami-Soße

Zwei Zwiebeln und eine Knoblauchzehe fein würfeln, in zwei Esslöffeln heißem Öl andünsten, mit zwei Esslöffeln Zucker bestreuen, karamellisieren, mit vier Esslöffeln hellem Balsamico-Essig, zwei Dosen (à 425 Milliliter) stückigen Tomaten und 150 Milliliter Gemüsebrühe ablöschen. Circa sechs Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. 100 Gramm Fenchelsalami in dünne Scheiben schneiden, in einem Esslöffel heißem Öl knusprig braten. 100 Gramm grüne Oliven ohne Stein in Scheiben schneiden. Blätter von einem halben Topf Basilikum abzupfen, hacken, mit Oliven und Wurst in die Soße rühren.

 

Nudeln mit Spargel-Speck-Soße

Enden von 500 Gramm grünem Spargel abschneiden. Spargel klein schneiden, in Salzwasser circa vier Minuten kochen. Zwei Schalotten würfeln. 150 Gramm Bacon würfeln, in einem Esslöffel heißer Butter circa eine Minute braten, Schalotten kurz mitbraten. Hälfte herausnehmen. Spargel abgießen, im Rest Bacon kurz durchschwenken, salzen und pfeffern. Mit 300 Milliliter Gemüsebrühe und 200 Gramm Schlagsahne ablöschen. Zwei Messerspitzen Safran zugeben, circa fünf Minuten köcheln. Ein Esslöffel Stärke mit zwei Esslöffeln Wasser glatt rühren, Soße damit binden. Rest Speck-Mix auf der Soße verteilen.

 Im Video verraten wir sechs Tipps, wie das Nudelkochen noch schneller geht (Artikel wird unter dem Video fortgesetzt):

 
 

Pasta mit Hähnchen-Senf-Soße

400 Gramm Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen, würfeln, mit Salz, Pfeffer würzen. Drei Schalotten fein schneiden. 250 Gramm Staudensellerie in Scheiben schneiden. Zwei Esslöffel Öl erhitzen, Fleisch darin circa vier Minuten anbraten, herausnehmen. Schalotten, Sellerie im Bratöl andünsten. Blätter von drei Stielen Thymian hacken und Schale von einer Bio-Zitrone in Zesten abziehen. Beides mit drei Teelöffeln grobem Senf zum Sellerie geben. Mit 250 Milliliter Geflügelfond, 250 Gramm Schlagsahne ablöschen, circa fünf Minuten köcheln, salzen und pfeffern. Fleisch zugeben.

 

Steak-Tomaten-Sugo

Ein halbes Bund Suppengrün putzen. Möhren und Sellerie fein würfeln, Porree in Ringe schneiden. Zwei Zwiebeln fein würfeln. 350 Gramm Huftsteak in Streifen schneiden. Zwei Esslöffel Öl erhitzen, Fleisch darin scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Suppengemüse und Zwiebeln im heißen Bratöl andünsten, mit 300 Millilitern Rinderfond ablöschen. Nadeln von drei Zweigen Rosmarin abstreifen, 600 Gramm Tomaten grob würfeln. Beides in die Pfanne geben und circa sechs Minuten köcheln. Fleisch zugeben und erhitzen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

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Quelle: Tina

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