Rezepte 4 fantastische Cremes für Torten

Wir lieben Cremetorten! Deshalb gibt es von uns vier neue Rezepte für fantastische Cremes.

4 fantastische Cremes für Torten
Super lecker: Tortencremes mit Schokolade oder Vanille.

Aber bitte mit Sahne – dieses Motto gilt zwar fast unumschränkt, trifft aber nicht auf die klassische Creme-Torte zu, deren berühmteste Vertreterin 1735 in Frankfurt am Main erfunden wurde. Seit dem Siegeszug des „Frankfurter Kranzes“ sind Cremetorten ein gern gesehener Gast auf jeder Kaffeetafel und der Kreativität bei der Füllung keine Grenzen gesetzt. Es muss nämlich nicht immer die klassische Buttercreme sein. Varianten mit Frischkäse oder Eiweißschaum sind köstlich und auch die eingangs erwähnte Sahne kann wieder zum Einsatz kommen ...

 

Cremes für Torten: Rezepte

Mit Schokolade

Für 1 Torte (26 cm Ø): 500 Gramm Schlagsahne erhitzen, 250 Gramm Zartbitterschokolade in Stücken unter Rühren darin schmelzen. Auskühlen lassen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Dann kurz cremig aufschlagen.

Mit Zitrone

Für 1 Tarte (26 cm Ø): Saft von 10 Zitronen mit Wasser auf 700 Milliliter auffüllen. Mit Abrieb von 10 Zitronen, 300 Gramm Zucker und 20 Gramm Butter aufkochen. 100 Gramm Stärke mit 100 Milliliter Wasser verrühren. In Sud rühren, ca. 1 Minute köcheln. 6 Eigelbe mit 2 Esslöffel heißer Creme verrühren, in Rest Creme rühren. Sofort verarbeiten.

Video: So gelingt eine Zitronen-Biskuit-Rolle (Artikel wird unter dem Video fortgeführt)

 

Mit Schaumküssen

Für eine Torte (26 cm Ø): 250 Gramm Sahne steif schlagen. 250 Gramm Quark (40 % Fett) und 2–3 Esslöffel Zitronensaft verrühren. Von 12 Schaumküssen die Waffeln ablösen. Schaumküsse mit einer Gabel zerdrücken, erst Quark, dann Sahne unterheben.

Mit Vanille

Als Haube für 1 Torte (26 cm Ø) oder für 12 Muffins: Mark von 1 Vanilleschote mit 200 Gramm zimmerwarmer Butter und 125 Gramm Puderzucker weiß-cremig schlagen. 250 Gramm zimmerwarmen Doppelrahmfrischkäse nach und nach zufügen und kurz unterrühren. Wichtig: Butter und Frischkäse müssen die gleiche Temperatur haben.

 

Torten-Tricks

Fein kaschiert

Ist der Biskuit beim Backen in der Mitte höher geworden, legen Sie den Boden einfach umgedreht auf die Creme. Die Wölbung verschwindet im Handumdrehen.

Leicht bestrichen

Creme zum Bestreichen der Torte in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen, einmal rund um die Torte spritzen und Creme mit dem Tortenspatel verstreichen.

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