Süßes Glück Neujahrsgrüße: Rezepte für Silvester

An Silvester können Sie mit süßen Snacks auftrumpfen.
Na, das geht ja gut los! Wenn das neue Jahr mit diesen süßen Snacks beginnt, kann es nur toll werden.
Inhalt
  1. Glücks-Schleifchen
  2. Funkelnde Lollis
  3. Neujahrs-Happen
  4. Frittierte Apfelringe

Suchen Sie noch Snacks für Silvester? Mit diesen süßen Leckereien kann das neue Jahr nur gut beginnen!

Was gehört zu Silvester zwingend dazu? Ein süßer Genuss um Mitternacht. Das muss aber nicht immer der traditionelle Berliner sein – wie wäre es stattdessen mit diesen Köstlichkeiten? Ob für Gäste oder sich selbst, mit den süßen Leckereien kommen Sie garantiert gut ins neue Jahr.

 

Glücks-Schleifchen

Zutaten für etwa 70 Stück

  • 200 g Mehl,
  • 3 Eigelb (Größe M),
  • 125 g Schmand,
  • 1 TL Backpulver,
  • 1 EL Gin,
  • 1 l Öl,
  • 2 EL Puderzucker,
  • Mehl für die Arbeitsfläche 

 

  1. Mehl, Eigelbe, Schmand, Backpulver und Gin mit den Knethaken des Handrührgeräts vermengen. Dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 mm dünn ausrollen. Mit einem Ausstechförmchen Rechtecke (ca. 7 x 4 cm) ausstechen. In die Mitte jedes Rechtecks einen ca. 5,5 cm langen Schlitz schneiden. Ein Teigende durch den Schlitz ziehen.
  3. Öl in einem weiten Topf erhitzen. Nacheinander je 5 Schleifen im heißen Öl goldgelb frittieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Frittieröl können Sie mehrmals benutzen, wenn Sie es reinigen. Dazu gießen Sie es durch ein mit Küchenpapier ausgelegtes Metallsieb. 6- bis 7-mal können Sie es dann noch bedenkenlos verwenden.

Fettgebäck schmeckt am besten noch warm.

Zubereitung ca. 2 ¼ Std.

Pro Stück ca. 30 kcal;

E 0 g,

F 2 g,

KH 2 g

Ca. 0,15 Euro pro Stück

 

Funkelnde Lollis

Zutaten für etwa 15 Stück:

  • 200 g Kuchenreste (Rührkuchen ohne harte Kruste oder Ränder, z. B. fertiger Zitronenkuchen),
  • 50 g Mascarpone,
  • 200 g weiße Schokolade,
  • silberner,
  • goldener und rosafarbener Dekorzucker zum Verzieren

 

  1. Kuchenreste in Stücke schneiden und in einem Universal-Zerkleinerer fein mahlen.
  2. Kuchenbrösel in eine Schüssel geben und mit Mascarpone vermengen. Aus der Masse ca. 15 kleine Kugeln formen. Auf ein Brett legen, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 1 Stunde kalt stellen.
  3. Schokolade in Stückchen brechen und über einem heißen Wasserbad schmelzen. In jede Teigkugel einen Holzstab stechen und die Kugel in die geschmolzene Schokolade tauchen. Abtropfen und etwas antrocknen lassen.
  4. Die noch leicht feuchten Kugeln in Dekorzucker wenden und zum Trocknen in ein Glas stellen.

Zubereitung ca. 40 Min.

Pro Stück ca. 280 kcal;

E 4 g,

F 17 g,

KH 28 g

Ca. 0,45 Euro pro Stück

 

Neujahrs-Happen

Zutaten für 10 Stück:

  • 3 Eiweiß (Größe M),
  • 100 g weiche Butter,
  • 75 g Zucker,
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker,
  • 75 g Mehl,
  • 50 g gemahlene Mandeln,
  • 100 g Zartbitter-Kuvertüre,
  • Zuckerperlen zum Bestreuen,
  • Frischhaltefolie,
  • Backpapier,
  • Alufolie

 

  1. Blech mit Backpapier auslegen. 2 Kreise (ca. 15 cm Ø) aufzeichnen, Papier umdrehen. Aus Alufolie 2 Rollen (ca. 2 cm Ø) formen.
  2. Eiweiße leicht über einem Wasserbad erwärmen, mehrmals umrühren. Butter, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eiweiße unterrühren. Mehl sieben, mit Mandeln unterrühren. Je 1 EL Teig in den Kreisen verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) 10 - 12 Minuten backen, bis die Ränder gebräunt sind. Teigkreise mit einer Palette vom Papier lösen, heiß um die Folienrollen wickeln. Auskühlen lassen. Nacheinander 8 weitere Rollen ebenso backen.
  3. Kuvertüre schmelzen. Enden der Rollen hineintauchen, mit Zuckerperlen bestreuen, trocknen lassen.

Die Happen am besten mit Sahnepudding füllen

Zubereitung ca. 1 Std.

Pro Stück ca. 420 kcal;

E 8 g,

F 28 g,

KH 34 g

Ca. 0,90 Euro pro Stück

 

Frittierte Apfelringe

Zutaten für 25 Stück:

  • 4 Eier (Größe M),
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker,
  • 1 Prise Salz,
  • 225 g Mehl,
  • 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille" (für 500 ml Flüssigkeit; zum Kochen),
  • 2 TL Backpulver,
  • 200 ml klarer Apfelsaft,
  • 5 EL Mineralwasser,
  • 250 g Mandelblättchen,
  • 5 Äpfel (à ca. 225 g, z. B. Boskop),
  • 100 g Zucker,
  • 1 TL Zimt,
  • 1,5 l Öl

 

  1. Eier aufschlagen. Vanillin-Zucker und Salz unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und sieben. Abwechselnd mit Apfelsaft und Mineralwasser unter die Eier rühren. 150 g Mandelblättchen vorsichtig unter den Teig heben.
  2. Äpfel schälen. Mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse herausstechen und die Äpfel anschließend in je 5 Ringe schneiden. Zucker und Zimt mischen. Öl in einem weiten Topf erhitzen. Apfelringe nacheinander durch den Teig ziehen. Mit restlichen Mandelblättchen bestreuen. Je 3 Apfelringe in das heiße Öl geben und von beiden Seiten goldgelb frittieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und sofort in Zucker-Zimt-Mischung wenden.

Schmecken besonders gut mit Vanilleeis

Zubereitung ca. 1 Std.

Pro Stück ca. 200 kcal;

E 4 g,

F 12 g,

KH 18 g

Ca. 0,30 Euro pro Stück

Quelle: Tina

Kategorien:
Plan International

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