Abendbrot mal anders Brotzeit: 20 neue Ideen zum Abendbrot

Abendbrot mal anders – mit diesen 20 Ideen für eine leckere Brotzeit.
Abendbrot mal anders – mit diesen 20 Ideen für eine leckere Brotzeit.
Inhalt
  1. Herzhaft mit Fleisch und Wurst
  2. Leckeres mit Fisch und Co
  3. Vegetarisch genießen
  4. Rührei – dreimal anders serviert
  5. ... und 5 köstliche Brotaufstriche zum Selbermachen

Abendbrot muss nicht langweilig sein. Ob warm oder kalt – mit diesen 20 Ideen wird die Brotzeit zum Genuss. Alles schnell gezaubert und jeweils für vier Personen.

 

Herzhaft mit Fleisch und Wurst

Krautsalat-Schinken-Schnitten

8 EL Quark und 4 TL Honig verrühren, würzen. Mit 400 g Krautsalat und 8 Schinkenscheiben auf 8 Scheiben Brot geben.

Honig-Hähnchenkeulen

Je 1 TL Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika und 1 EL Öl mischen. 8 Hähnchenunterkeulen waschen, trocken tupfen, damit mischen. Bei 200 °C 40–45 Min. backen. 3 TL Honig, 1–2 EL Sojasoße, 1 EL Orangensaft und 1 TL Öl verrühren. Keulen ca. 12 Min. vor Ende der Backzeit damit bestreichen.

Strammer Max mit Leberkäse

4 Scheiben Leberkäse in Öl braten. 4 Spiegeleier braten, würzen. 50 g Salatmayonnaise und 1 TL süßen Senf verrühren. 4 Scheiben Brot rösten. Alles daraufgeben.

Feine Schinkenröllchen-Platte

120 g Frischkäse, 1 kleine Zwiebel in Würfeln und 2 EL eingelegten grünen Pfeffer verrühren. Auf 4 Scheiben gekochten Schinken streichen, aufrollen, halbieren. Dazu schmeckt angemachter Blattsalat und Brot.

Gefüllte Pfannkuchen-Rollen

100 g Mehl, Salz, 250 ml Milch und 1 Ei (Gr. M) verrühren. Zu 4 Pfannkuchen backen (24 cm Ø). Mit 200 g Frischkäse, 4 Salatblättern, 150 g Lachsschinken, 4 Scheiben Gouda und 275 g eingelegter gegrillter Paprika in Streifen belegen, aufrollen, halbieren.

Würstchen im Schlafrock

1 Pck. Blätterteig (270 g; Kühlregal) in 8 Streifen schneiden. Um 8 Wiener Würstchen wickeln. Bei 225 °C ca. 10–15 Min. backen.

Berliner Leberwurst-„Stulle“

Leberwurst, Apfelscheiben und Majoran auf Graubrot geben.

Noch mehr leckere Rezepte:

Apfel-Streuselkuchen vom Blech - aus Omas Backbuch!
Aus Omas Backbuch

Apfel-Krümelkuchen

Dieser Apfelkuchen ist einfach, schnell und unglaublich lecker!

 

Leckeres mit Fisch und Co

Thunfisch-Toast mit Paprika

4 Scheiben Toast rösten. 1 Dose Thunfisch, Tomatenwürfel und 4 Scheiben Edamer daraufgeben. Bei 200 °C ca. 4 Min. überbacken.

Rösti mit Räucherlachs

Aus 1 Zwiebel, 1,2 kg Kartoffeln, 25 g Mehl und 2 Eiern (Gr. M) eine Röstimasse bereiten, würzen. Zu 8 Rösti braten. 8 Scheiben Räucherlachs, geschnittene Paprika und Lauchzwiebel daraufgeben.

Forellen-Schlemmerbrote

2 Eier hart kochen. 75 g geräuchertes Forellenfilet zerdrücken. Mit 2 TL Sahnemeerrettich und 3 TL Crème fraîche mischen, würzen. Mit Salatblättern, je ½ TL Pesto und Eihälften auf Brot geben.

Fischstäbchenburger mit Äpfeln

12 tiefgefrorene Fischstäbchen nach Packungsanweisung zubereiten. 4 Sesambrötchen aufschneiden. Mit 4 EL Remoulade, Salatblättern, Fischstäbchen, Zwiebelringen, Apfelspalten und Gewürzgurkenscheiben füllen.

Bauernbrot mit schnellem Heringssalat

1 Apfel in Stücke und 1 rote Zwiebel in Streifen schneiden. 2 doppelte Bismarck-Heringsfilets abspülen, in Stücke schneiden. 150 g Schlagsahne und 3 TL mittelscharfen Senf anschlagen, würzen. Mit 2–3 EL angedickten Preiselbeeren leicht mischen, abschmecken. Auf Bauernbrot geben.

So sparen Sie Zeit in der Küche:

 
 

Vegetarisch genießen

Käsetoast mit Birne

4 Scheiben Toastbrot rösten. Butter und Birnenspalten daraufgeben. 120 g Blauschimmelkäse darüberbröckeln. Bei 200 °C ca. 4 Min. überbacken. Mit Radicchiostreifen und Petersilie garnieren.

Harzer Käse mit Lauchzwiebeln

1 Bund Lauchzwiebeln in Stücke schneiden. In 2 EL heißem Öl braten. Einige Petersilienblätter zufügen, würzen. Mit je 3 Harzer Käsetalern anrichten. Mit Kresse und grobem Pfeffer garnieren.

Currycreme auf Vollkornbrot

4 Eier hart kochen. 100 g stichfeste saure Sahne mit Salz und Curry würzen. Auf Brot streichen. Mit Baby-Blattspinat, Möhrenraspeln und Ei belegen, würzen.

Bayerische „Obatzter“-Schnitte

150 g Camembert würfeln. Mit 1 EL weicher Butter zerdrücken. Obatzter mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Auf Brote streichen. Mit Zwiebelstreifen, Radieschenscheiben, Kirschtomatenhälften und Schnittlauch belegen, würzen.

Röstbrot mit Avocado

Fruchtfleisch von 2 Avocados, 1 rote Zwiebel und 1 Knoblauchzehe würfeln. Mit 2 EL Zitronensaft und gehacktem Koriander mischen. Mit Tabasco, Salz und Pfeffer würzen. 8 Scheiben Nussbrot mit Öl bestreichen und rösten. Avocado daraufgeben.

Einfach lecker:

Schnelle Rezepte: Kasseler-Bohnen-Pfanne.
Blitz-Gerichte zum Genießen

Schnelle Rezepte: Kasseler-Bohnen- Pfanne

Wenn es schnell gehen soll, ist dieses Rezept genau richtig: Die leckere Kasseler-Bohnen-Pfanne steht in maximal 30 Minuten stehen auf dem Tisch!Kasseler-Bohnen-PfanneEinkaufsliste (Zutaten für vier

 

Rührei – dreimal anders serviert

Mit Käse und Mais

100 g Parmesankäse reiben. ½ 245-ml-Dose Mais abtropfen lassen. 6 Eier, 4 EL Milch, Käse verquirlen. 1 Zwiebel würfeln. In 2 EL Butter andünsten. Eiermix angießen. Rührei zubereiten. Auf Brot geben. Evtl. mit Käse bestreuen.

Mit Nordseekrabben

6 Eier (Größe M), 100 ml Milch, 4 EL Mineralwasser verquirlen. Je ½ Bund Dill und Schnittlauch fein schneiden, unterrühren. Mit Salz und Muskat würzen. In 1 EL heißem Öl zu Rührei zubereiten. Avocado, Kirschtomaten, Nordseekrabben und Kräuter daraufgeben.

Mit Chorizo und Paprika

1 Paprikaschote würfeln. 2 Lauchzwiebeln in Ringe, 150 g Chorizo-Wurst in halbe Scheiben schneiden. Wurst in 1 EL heißem Öl ca. 6 Min. braten. Gemüse nach 3 Min. zufügen. 6 Eier und 4 EL Milch verquirlen, würzen. Zur Wurst geben und zu Rührei zubereiten.

Immer gut:

Dieses Rezept ist nicht nur lecker, es wirkt sich auch positiv auf unsere Gesundheit aus  - insbesondere auf den Cholesterinspiegel.
Rezepte für die Gesundheit

Matjes für den Cholesterinspiegel

Fisch ist nicht nur lecker, sondern auch noch gesund!

 

... und 5 köstliche Brotaufstriche zum Selbermachen

Mediterrane Zitronencreme

Für ca. 300 g: Blätter von ¼ Bund Petersilie hacken. 50 g getr. Tomaten würfeln. 20 g Kapern hacken. 1 Knoblauchzehe fein hacken. Vorbereitete Zutaten, 200 g Doppelrahm-Frischkäse und 2–3 EL Zitronensaft verrühren, würzen.

Lachs-Meerrettich-Mix

Für ca. 400 g: 200 g geräucherten Lachs und 200 g Salatgurke, bis auf etwas, fein würfeln. Beides mit Kresse von ¼ Beet, 2 EL Limettensaft und 1 TL Meerrettich (Glas) mischen, abschmecken. Mit Kresse und Rest Gurke garnieren.

Fruchtige Curry-Creme

Für ca. 400 g: Fruchtfleisch von ½ Mango pürieren. 2 Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Rosa Beeren zerstoßen. Vorbereitete Zutaten, 200 g Schmand und 2 EL Milch verrühren. Mit Salz und Curry würzen.

Geflügel-Rauke-Paste

Für ca. 450 g: 200 g Hähnchenfilet in ½ l köchelndem Salzwasser ca. 10 Min. garen. 50 g gehackte Mandeln ohne Fett rösten. 75 g Kirschtomaten würfeln. Fleisch würfeln. Mit 50 g Rauke, Mandeln, je 4 EL Orangensaft und Schlagsahne portionsweise im Universalzerkleinerer zu Paste verarbeiten. Tomaten unterrühren, würzen. Mit Kirschtomaten garnieren.

Pikanter Feta-Aufstrich

Für ca. 350 g: 50 g Paprika würfeln. 50 g grüne Oliven ohne Stein in Ringe schneiden. Blättchen von 4 Stielen Oregano hacken. 200 g Feta-Käse zerbröseln. Alles mit 1 EL Vollmilch-Joghurt und 1 EL Ajvar (Paprikazubereitung, Supermarkt) verrühren, würzen.

Quelle: Fernsehwoche

Kategorien:
Plan International

Plan International

Jedes Kind hat das Recht auf eine Kindheit - Mit einer Patenschaft können Sie helfen!

Abonnieren Sie jetzt unsere Newsletter!
sport und bewegung sidebar
Fit bis ins hohe Alter
logo cafe meins
Kennen Sie schon das Café Meins?
entspannung sidebar
Gelassen bleiben
Beliebte Themen
neue technik sidebar
Seien Sie auf dem Laufenden
Copyright 2017 liebenswert-magazin.de. All rights reserved.